Мир Мужчины

26 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Эффективный раздражитель - ссора
Эффективный раздражитель - ссора Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
11.04.2010

ссорфКто-то когда-то сказал, что хорошая ссора укрепляет семейные отношения, но в то же время ссора – это способ общения, который в состоянии поломать семейную жизнь. У каждой семейной пары существуют свои кризисные периоды, которые могут усугубляться нежеланием услышать, понять и принять иные взгляды на жизнь.

На начальных этапах семейной жизнь возможно с помощью ссор и можно разнообразить свои отношения, но со временем у одного из партнёров может возникнуть болезненная реакция на критику и упрёки. Иногда может быть достаточно одного слова, чтобы начался шквал эмоций, слёз и битой посуды.

Подобная истерическая реакция – это всего лишь верхушка огромного айсберга из накопившихся обид и разочарований. Для того, чтобы понять глубинные причины подобных проявлений необходимо заглянуть в пласты своих чувств и переживаний. Главное правило гармоничных отношений – это желание относиться к другому человеку так, как бы хотелось, чтобы относились к вам. Согласитесь, что постоянной критикой и нравоучениями положительных эмоциональных отношений добиться будет невозможно.

Психология мужчин такова, что им, как детям в школе, постоянно хочется перемен! Поэтому, лучше научиться не совершать некоторых типичных ошибок в общении.

Психологи выделили некоторые пункты неправильного поведения в семейных отношениях, среди которых на первое место вынесли именно ссоры.

Самый эффективный раздражитель – это истерика и нотации. Ничто так не убивает отношения, как постоянное недовольство жизнью и поведением любимого человека.

Несмотря на потрясающее чувство любви и желание проводить всё время вместе, людям ещё хочется пройтись по друзьям, подругам, магазинам, посплетничать, пойти на футбол или рыбалку или просто посмотреть любимый фильм в гордом одиночестве. Главное не надоедать своим вниманием и присутствием, тогда радость встречи будет искренней, а встреча – желанной.

Нельзя поменять любимого человека по своему образу и подобию! Проще научиться воспринимать его таким, какой он есть. Нельзя ревновать, потому что ревность – это признак неуверенности в себе и подсознательного желания овладеть человеком как вещью. Бесконечные подозрения не только становятся постоянной причиной скандалов, но и ставят под сомнение, будущее отношений.

Помните, что истинно любящий человек не требует от партнера объяснений и доказательств ответного чувства.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >