Мир Мужчины

01 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Мини-тиран: прав тот, у кого больше прав
Мини-тиран: прав тот, у кого больше прав Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
05.04.2010

В условиях тирании гораздо легче действовать, чем думать. Ханна Арендт

тиранТакое, до боли знакомое слово – «тиран» в нашем сознании вызывает ассоциации связанные с узурпированием власти, диктатурой, вседозволенностью и т.д. Но, увы, тираны существуют не только в глобальных масштабах, а и в самых обычных мини-ячейках нашего макси-общества. Такие мини-тираны осуществляют тиранически-диктаторские планы в рамках своих семей, попивая кровь невинных жертв, которыми часто становятся близкие и когда-то даже любимые люди.

Такие мини-диктаторы узурпируют власть, стараются приватизировать жену и детей, как бы банально это не звучало. Их девиз: «власть – любой ценой и разными способами», потому что в семье должен быть порядок, а этого можно добиться только с помощью постоянных скандалов и «кровопусканий», медленных и планомерных нравоучений.

Большинство женщин, живя с подобными представителями сильного пола, стараются терпеть подобное отношение, мотивируя:

- безграничным чувством любви;

- страхом остаться одинокой и никому не нужной;

- сохранением семьи ради ребёнка (детей);

- страхом остаться без определённой материальной поддержки;

- жалостью – «он без меня пропадёт»;

- нежеланием делить имущество и т.д.

Домашние мини-тираны – это самовлюблённые эгоисты, которые стремятся или к безграничной власти или к безоговорочной реализации собственных целей и желаний. Они не смогли стать центром вселенной, поэтому они решили стать хотя бы центром семьи.

Портреты мужчин-тиранов выглядят почти одинаково. Это авторитарные собственники, не терпящие никаких возражений и противоречий, невыносящие критики и посяганий на свой раздутый авторитет, они решают, что и кому нужно, дико ревнивы, склонные к истерическим проявлением и депрессивным состояниям. Ведут себя, как правило вольяжно-демонстративно, обожают лесть и комплементы, самолюбие – больное место, поэтому на корню стараются пресекать все ситуации угрожающие их самолюбию.

Но что, же на самом деле кроется за подобной самоуверенной бравадой? тиран

Все тираны по своей сути ущербны, поэтому они вырабатывают определённый стиль поведения, за которым никто не сможет заметить этой ущербности, закомплексованности, детской капризности, слабости, неуверенности и страхов. Мини-тираны неполноценны в личностном отношении, они вынуждены сами себе доказывать свою значимость. Разочарованные избытком или нехваткой любви и внимания в детстве, тираны не умеют доверять кому-либо, поэтому оставляют за собой абсолютное право всех и вся контролировать и перепроверять. У домашнего диктатора может не быть образования, жизненного опыта, карьерных достижений, он может быть примитивным и недалёким человеком, но он уверен в том, что знает всё лучше остальных, поэтому все обязаны повиноваться.

Нормальный мужчина умеет не только говорить, но и слушать, делать определённые выводы, сглаживать острые углы и находить компромиссы во избежание конфликтных ситуаций. Мини-тиран не способен идти на компромисс, он прямолинеен, упрям, всегда идёт напролом, не умеет учиться на собственных ошибках, неспособен критически себя оценивать. Ему проще сразу же действовать, а не думать.

Ещё тиранам свойственна – ригидность, с точки зрения психиатрии под ригидностью понимается твёрдость (твёрдолобость, упрямство) - недостаточная подвижность психических процессов, нарушение переключаемости мышления, инертность установок. Проявлять свои черты характера мини-тиран может не только дома, но и на работе. Если такой мужчина занимает высокую должность его подчинённым можно только посочувствовать. Безапелляционно, он считает себя превосходным руководителем, но его «руководство» иногда заключается в стучании кулаком по столу, регулярных нравоучениях и показных планёрках. Если же тиран особо не преуспел в карьере, то с особым пристрастием будет проявлять себя на домашнем поприще, требуя беспрекословного повиновения.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >