Мир Мужчины

14 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Любовь как наркотик
Любовь как наркотик Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
28.03.2010

«Идешь к женщине - не забудь плетку!»: - говорил старик Ницше, и добавлял совсем уж тихо: «Для своей Госпожи»

О любви не говорят, о ней всё сказано, но оказывается, что сказано не всё! Давайте поговорим о любви – зависимости, о любви – страдании, такой же сильной и разрушительной как алкоголь и наркотики.

Принято считать, что всевозможным любовным страданиям подвержены женщины, но на самом деле всё куда сложнее. Мужчины также попадаются на крючок своей эмоциональной природы, спрятанной под толстым слоем псевдорационализма.

любовь как наркотикЧувства рождаются, иногда они умирают, а иногда превращаются в зависимость, которую можно сравнивать с наркотической (или алкогольной) зависимостью. Это происходит тогда, когда один человек становится более зависимым от другого, когда отношения становятся смыслом жизни. Когда эти самые отношения становятся всё хуже и хуже, а люди не могут отказаться от них. Когда эгоизм и равнодушие любимой женщины, мужчина старается объяснить её плохим настроением, капризностью и ещё чем-либо, искренне веря, что всё обязательно изменится к лучшему. Когда продолжение этих на первый взгляд идеальных отношений в своей глубине начинает угрожать эмоциональному или физическому благополучию, втягивая в водоворот любовной патологии детей и близких людей. Это лишь немногие из признаков болезненных отношений, от которых можно избавиться или когда наступит прозрение или «смерть не разлучит».

Самое интересное, это то, что подобная любовная зависимость, для большинства людей постоянно повторяющаяся тема в жизни. Одна несчастная любовь приходит на смену другой, а это означает, что у человека есть склонность к такому типу отношений.

Истоки такой любовной одержимости лежат в страхе. Для мужчины это страх остаться одиноким, отвергнутым, обманутым и т.д. Такой мужчина любит исключительно ради отчаянной надежды, что объект его страсти сможет избавить его от навязчивых страхов и фобий, полученных в детстве.

Но чаще всего всё происходит с точностью до наоборот, детская невротичность растёт и крепнет, превращаясь, таким образом, в могущественные комплексы, которые в свою очередь становятся благодатной почвой для всевозможной патологии реально уродуя всю жизнь, причём не, только носителю невроза.

Страхи берут своё начало в опыте самых первых отношений с самыми важными людьми в нашей жизни – с родителями. Если в этих отношениях мужчине не хватало ощущения теплоты, внимания, заботы и любви, то став взрослым он будет стремиться получить всё это в других близких отношениях. Попытка переиграть ситуацию с родительской любовью приведёт к тому, что мужчина выберет себе женщину более всего похожую на критично-чёрствую мать или других эмоционально недоступных родственников из своего детства. Подобную исключительность выбора можно объяснить фразой – «ты вошла и я понял, что знаю тебя всю жизнь», и конечно же таким понятием как любовь с первого взгляда, приводящим первую встречу на необычайный эмоциональный подьём.

Женщина может быть увлечена работой, своими проблемами или чем-то ещё, но её кратковременное внимание для влюблённого мужчины будет дороже всего на свете. Другие женщины будут готовы на всё ради внимания этого мужчины, но они не будут настолько желанными и интересными. Точнее всего, в глубине души, этот мужчина будете считать себя не подходящим для простых женщин, ему нужна только та, которая всегда будет недоступной загадкой, которую он никогда не сможет разгадать полностью.

Из всего можно сделать следующий вывод, ни один мужчина не мечтает видеть рядом с собой зануду или неврастеничку, поэтому из всех окружающих женщин, он выберет именно ту, которая заставит кровь бурлить в жилах и сильно страдать.

Каждый раз вступая в такие болезненные, разрушительные отношения, он будет пытаться воспроизвести прежнюю ситуацию отвержения, чтобы наконец-то справиться с ней. Подобную цикличность можно разорвать, но для этого необходимо избавить от страха и неуверенности в себе и своих силах.

Нормальные отношения - это взаимные отношения, в которых люди не играют чужие роли, а остаются сами собой.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >