Мир Мужчины

23 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Нимфомания и сатириазм
Нимфомания и сатириазм Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
07.03.2010

Случаи повышенной половой потребности у мужчин и женщин известны издавна. Подобная гиперсексуальность у женщин получила название – нимфомания, а у мужчин – сатириазм.

нимфомания и сатириазмПричина подобных явлений довольно проста и заключается в слишком быстром восстановлении в человеческой крови концентрации половых гормонов. Когда концентрация этих самых половых гормонов достигает критической точки, люди начинают испытывать сильную потребность в сексуальном акте.

Старые легенды рассказывают, что у нимф – лесных жительниц была слишком сильная половая чувствительность, поэтому они завлекали мужчин в леса и отпускали их в сильно истощённом состоянии. Именно нимфы в своих сексуальных играх использовали животных и научили мужчин самым непристойным ласкам в том числе и оральному сексу. С тех пор, мужчины среди женщин ищут ту нимфу, которая напомнила бы им былые сексуальные переживания.

Бог Сатир, также имел слишком повышенное либидо и в прямом смысле гонялся за женщинами. Кроме всепоглощающей любви к женщинам Сатир был уличён в зоофилии и различных извращениях. Легенды утверждают, что ту женщину, к которой прикоснулся Сатир, уже не мог удовлетворить даже самый искусный мужчина.

В научной литературе, нимфомания трактуется как чрезмерное половое влечение у женщин, вид гиперсексуальности. Иногда термин «нимфомания» употребляется в переносном смысле для обозначения форм сексуального поведения у женщин, не одобряемых обществом, или выражает отрицательное отношение пуританской морали к сексуальной активности женщин.

Нимфомании характерна постоянная сексуальная неудовлетворённость и эротическое фантазирование, непрекращающиеся поиски новых партнёров и, вследствие расторможения сексуального поведения, случайные половые связи. Нимфоманка допускает возможность полового сношения практически с любым совершенно незнакомым человеком.

Нимфомания связывается с эндокринной дисфункцией, нервными или психическими расстройствами. Особенно часто наблюдается у психопатических личностей истероидного круга и при олигофрении.

Сатириазм трактуется как патологическое повышение полового влечения у мужчин в виде постоянного чувства полового неудовлетворения и безудержного стремления к половым сношениям, вид гиперсексуальности. Сатириазм связан не только с количественным увеличением числа сексуальных контактов, но и качественным изменением сексуального поведения, при котором сексуальность становится основной жизненной целью человека.

Для лиц, страдающих сатириазизмом, характерна частая смена сексуальных партнёров и отсутствие длительных сексуальных связей. Данная патология может развиться в результате психогенных воздействий (например, как форма компенсации чувства собственной неполноценности) или явиться проявлением органических заболеваний (например, органическая патология ЦНС – центральной нервной системы или нарушение работы гормонов).

Мужчины, страдающие повышенным половым влечением, как и женщины слишком чувствительны к интимной жизни. У них в крови всегда много гормонов, уровень которых слишком быстро восстанавливается после полового акта.

Источник: М.Кинесса Брак под микроскопом

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >