Мир Мужчины

22 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Жемчужина Нила
Жемчужина Нила Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
12.02.2010

Это было слишком давно, в стране, где никогда не бывало снега. В этой стране были огромные пирамиды, храмы, священные животные и ужасно грязный, но обожествляемый всеми Нил. Она была прекрасной Жемчужиной Нила и единственной дочкой Фараона, жемчужина нилаа он был простым, но очень талантливым Мастером. Мастер писал с Жемчужины чудесные полотна, увековечивал её красоту в камне. Он посвящал ей свои стихи и песни, он готов был даже отдать ей свою бесценную душу.

В скором времени слава о божественном таланте Мастера облетела два больших берега Нила. Он получал много заказов от самых благородных и высокопоставленных людей. Даже сам Фараон заказал Мастеру отделку своей будущёй гробницы, но уставший от жизни старик не мог уйти в город мертвых, не устроив судьбу своей единственной дочери и наследницы огромных владений.

Жемчужина страстно и безгранично любила своего Мастера, но её положение обязывало любить одного, а жить с другим. Мастер строил гениальные планы бегства, он хотел увести свою Жемчужину далеко-далеко, туда, где они смогут быть свободными от всяких условностей и их никто не сможет найти. Пока он мечтал о будущей жизни, старый Фараон назначил день свадьбы своей дочери с кем-то из соседних правителей.

Они решили умереть, чтобы никто не смог их разлучить. Мастер вырезал из камня великолепный саркофаг на двоих, по бокам украсив его сфинксами, которые должны были охранять их сон. Он приготовил подаренное колдуном отравленное вино для путешествия в бесконечность и стал ожидать назначенного дня.

В этот день ярко светил в небе огромный диск солнца. Нил с обоих боков был украшен гирляндами и лодками. Множество взрослых и детей заполонили узкие улочки разноцветного города. Священные животные в дивных украшениях стояли у алтарей. Со всех сторон раздавались странные мелодии и голоса. Вся эта разношёрстная толпа ожидала начала брачной церемонии Жемчужины Нила с чужим правителем. Жрецы готовились к жертвоприношениям, что бы умилостивить всесильных богов и выпросить у них благосклонности.

Мастер ждал Жемчужину в усыпальнице, где уже давно всё было подготовлено, а Жемчужина, облачаясь в свадебные наряды и в подаренные будущим супругом драгоценности, уже начинала сомневаться в своих чувствах к бедному Мастеру. Она видела в своём отражении не влюблённую девушку, а властную правительницу страны огромных пирамид и божественного Нила. Секунды сомнений, душевные муки между любовью и долгом, и умирать как-то не очень хотелось….

Удары гонга оповестили народ Нила о начале брачной церемонии. Со всех сторон слышались слова поздравлений и песни. Жрецы принесли Богам щедрые дары. Жемчужина стала правительницей Египта, а Мастер решил утопить свое разочарование в вине, забыв, что оно отравлено.

После шикарной свадьбы Жемчужины на берегах Нила были торжественные похороны божественного Мастера.

Мёртвый Мастер скучал в саркофаге на двоих, а с правительницы Египта больше никто не писал чудесных полотен, не увековечивал её красоту в камне. Её больше никто так не любил.

Так в смертельной скуке пробегали дни, года, столетия, новые жизни. Мастер шёл по земле, познавая печаль и боль, старые чувства не давали покоя, как и воспоминания о своей самой первой жизни. Живя в разных странах, среди разных народов, он искал её, и, иногда даже находил. Мастер опять любил, воспевал красоту, увековечивая в камне, опять писал дивные и очень дорогие полотна, но вот только умирал Мастер почему-то всегда один, а Жемчужина удачно выходила замуж за не любимого.

За все свои жизни, Мастер перепробовал различные сорта ядов и разные способы смерти. Он устал умирать, и ему опротивело вино.

Мастер больше не искал свою Жемчужину, он стал неприлично богатым человеком и больше не писал, дорогие полотна, не увековечивал ничью красоту. Насобирав за несколько жизней антиквариата, он удачно продавал его. Теперь у него было всё и даже больше, а воспоминания о первой любви перестало мучить его разочарованное сердце.

Жемчужина больше не сомневалась в своих проверенных веками чувствах к Мастеру, теперь она искала его. Устав от власти и нелюбимых мужчин ей хотелось покоя и тихого счастья.

Они встретились, и, наверное, смогли бы, простить друг другу все обиды.

Жемчужина ждала Мастера в великолепном саркофаге на двоих, по бокам украшенном сфинксами, которые должны были охранять их сон. Она приготовила подаренное колдуном отравленное вино для путешествия в бесконечность. Как и тогда, всё было готово для их путешествия.

Мастер, облачаясь в дорогой фрак, уже начинал сомневаться в своих чувствах к бедной Жемчужине. Он видел в своём отражении не влюблённого когда-то юношу, а властного и уверенного в себе мужчину. Секунды сомнений, но умирать снова как-то не очень хотелось….

Громкие звуки марша оповестили о начале брачной церемонии. Дорогие подарки, цветы и гости были расставлены по местам. Мастер сделал выбор, и стал правителем своей Империи, а Жемчужина, решила утопить разочарование в вине, но забыла, что оно отравлено.

После шикарной свадьбы великого Мастера были торжественные похороны Жемчужины.

Мёртвая Жемчужина скучала в шикарном саркофаге на двоих, холодный и лохматый снег снова укутывал землю, навевая сон и воспоминания о первой любви, о чудесном, но очень грязном, когда-то обожествляемом всеми Ниле.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >