Мир Мужчины

29 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Подробно о сексе
Подробно о сексе Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Дорин Э. МЭССИ   
20.12.2009

О сексе кто-то давно очень метко сказал, что это роскошь, доступная беднякам, - то есть одно из тех редких удовольствий, которые можно получать бесплатно. Действительно, сама природа снабдила нас всем необходимым для этого наслаждения, так что даже отсутствие партнера - не помеха тому, кто хотел бы получить сексуальное удовлетворение по собственному сценарию.

зщдробно о сексеОдна из причин того, что мы не используем максимум своих сексуальных возможностей, - наша поверхностная осведомленность о них. Большинство из нас черпает знания о сексе у друзей, близких родственников или из чьих-то досужих россказней. Более общие сведения мы получаем из фильмов и книг. Потом, накопив теорию, мы пытаемся реализовать ее уже в собственной спальне. В идеальном случае все достигается само собой, с той непосредственностью, на которую способны лишь дети. Но жизнь далека от идеала. Не всегда в нашем полном запретов обществе можно получить достоверную и исчерпывающую информацию о сексе. С другой стороны, не всем хватает воображения, чтобы применить имеющиеся знания, равно как не каждому правильный путь открывается инстинктивно. Фактически все, кто познал верх блаженства, приходят к нему вслепую, по воле случая. Более того, даже способность испытывать оргазм - еще не гарантия неземного наслаждения: не потому ли столь многим знакомо странное чувство подавленности, наступающей после этого мига?

Прикосновение - это начало начал стимуляции. В прикосновении мы проверяем и собственные ощущения, и степень взаимности ответного чувства. Со временем мы набираемся опыта, оттачиваем технику прикосновения, в результате чего чувственность перерастает в сексуальность. Этот рост во многом обусловлен любопытством - интересом к новизне.

Неспособность реализовать свой сексуальный потенциал может отрицательно сказаться не только на психике и общем состоянии здоровья, но и на личных взаимоотношениях между партнерами, которые так важны для нас. Сегодня, когда люди стремятся к качеству во всех аспектах жизни, пренебрежение сексуальной состоятельностью просто недопустимо. Все мы время от времени сталкиваемся с проблемами в сексе, и, если их не решать, можно лишиться одной из опор, на которых зиждется наша уверенность в себе.

Мужчины склонны проявлять интерес ко многим женщинам; женщины чаще привязаны к одному мужчине, но ищут в нем разные стороны и возможности. Для поддержания взаимного интереса необходимо разнообразить свою сексуальную жизнь. Человеческий организм - это настоящая природная лаборатория. Во время полового акта мы производим биологически активные вещества, которые помогают нам испытывать чувство наслаждения. Кроме того, наш организм вырабатывает естественный релаксант, погружающий нас в сон по достижении оргазма. И это еще не все. Во время занятий сексом в организме резко поднимается уровень адреналина, что дает необычайный всплеск энергии. Это позволяет нам получать огромное удовлетворение от непрерывных движений тела во время полового акта, который по нагрузке вполне сопоставим с занятием аэробикой. Помимо этого, наш мозг обладает способностью переносить нас из реальности в воображаемые дали без всякого воздействия извне. Благодаря направленным фантазиям секс становится более разнообразным, и это способствует обострению переживаний. Подобно тому как дети познают себя и окружающий мир с помощью игрушек, взрослые через игру познают секс. Игра - не пустая трата времени, она преследует вполне определенную цель. В игре мы приобретаем знания и опыт, постигая не только устройство мира и вещей, но и то, как устроены мы и как работает наш организм.

Одной из причин инертности нашей интимной жизни, безусловно, является до скуки однообразный половой акт. А это в свою очередь объясняется тем, что, однажды найдя удобную позицию или удачный прием, мы все чаще и чаще возвращаемся к ним. Однако жизнь тем и интересна, что полна сюрпризов, а пренебрежение разнообразием в сексе зачастую ведет к охлаждению отношений. Из того, что вы с кем-то очень близки, отнюдь не следует, что об этом человеке вы знаете абсолютно все и нет нужды искать в нем нечто новое. Новое всегда есть, надо только стараться его найти.

Позиции: Смена позиций вносит разнообразие в эмоциональный и физиологический аспекты полового акта; к примеру, такое положение мужчины сверху обеспечивает ему полный контроль. Мастурбация: Различные типы мастурбации, как индивидуальной, так и обоюдной, не только приятны сами по себе, но и открывают новые возможности при совершении полового акта. Сексуальные игры: Волнующие сексуальные игры, например такое "высвобождение из пут", нарушают приевшееся однообразие любовной близости.

Половой акт: Чтобы достичь совершенства в искусстве любви, нужно, прежде всего, хорошо понимать непростой механизм полового акта. В мужских и женских сексуальных реакциях много общего, но тем не менее половую; близость мужчина и женщина воспринимают по-разному и их потребности не всегда совпадают. Если рассматривать половой акт как процесс, то в нем можно выделить четыре фазы: возбуждение, соединение, кульминацию и разрядку. Каждая из этих фаз самостоятельна, хотя в идеальных случаях возможен и плавный переход от одной к другой. Не понимая, в чем проявляется наша готовность к каждой фазе, мы не получим полноценного удовлетворения от секса.

Возбуждение: Для того чтобы половой акт мог состояться, необходимо испытать желание. Возбуждение зарождается в мозгу. Механизм этот еще до конца не изучен, хотя известно, что важную роль в нем играют гормоны. У мужчины первичное возбуждение проявляется в эрекции пениса, у женщины - в увлажнении влагалища. С нарастанием возбуждения взаимные ласки и стимуляция эрогенных зон вызывают все новые различные изменения во внешних и внутренних половых органах. Когда возбуждение достигает пика, у партнеров появляется безудержное стремление к слиянию.

Соединение: Сексуальная игра подготавливает половые органы партнеров к соединению - влагалище женщины достаточно увлажняется, чтобы принять эрегированный член без ощущения дискомфорта. Когда пенис введен, оно плотно охватывает его. Движения (фрикции) члена внутри этой сжимающей его полости стимулируют у обоих партнеров новые внутренние и внешние изменения, которые прежде всего проявляются в разбухании гениталий и мышечных сокращениях. Это в свою очередь вызывает чувство столь сильного сексуального возбуждения, что последующая кульминация, особенно у мужчины, уже неизбежна. Партнеры сообщают друг другу о готовности к слиянию разными способами - и словами, и сближением половых органов. Когда желание возрастает, все тело становится предельно чувствительным к стимуляции и диапазон ощущений увеличивается. подробно о сексе

Оргазм: Когда интенсивность ощущений достигает предела, оба партнера испытывают чувство максимального сладострастия, которое у мужчин сопровождается семяизвержением. Оргазм у мужчины практически целиком зависит от стимуляции пениса - ручной, оральной или вагинальной. У женщины оргазм (если она вообще достигает его), а также и скорость его наступления во многом зависят от стимуляции клитора. Приятные ощущения у женщины протекают в унисон с ощущениями партнера, а ее ответные действия подстраиваются под ритм фрикции. В самые острые моменты полового акта мужчина подсознательно усиливает толчки, чтобы проникнуть кик можно глубже во влагалище. Непосредственно перед семяизвержением мужчина достигает критической точки, когда оргазм уже неотвратим у женщин происходит резкий прилив крови к влагалищу и сокращение его мышц, еще сильнее сжимающих пенис. Само же ощущение оргазма зависит от ее индивидуальных особенностей: некоторые женщины переживают один пик такого наслаждения, другие способны испытать целую серию оргазмов с небольшими интервалами на протяжении одного полового акта.

Разрядка: После кульминации сексуальное напряжение падает. У мужчины это происходит практически сразу: его член становится мягким, и для восстановления способности к эрекции потребуется какое-то время. Такой период называется рефракторным. Обычно после оргазма мужчина чувствует расслабленность, сонливость и зачастую, если позволяют обстоятельства, погружается в глубокий сон. У женщины восстановительный период гораздо более продолжителен. Медленно и постепенно спадает припухлость грудей и половых губ, и она еще довольно долго остается в состоянии возбуждения, с удовольствием принимая знаки внимания от партнера. Таким образом, совершенно очевидно, что, хотя мужчины и женщины схожи в своих сексуальных реакциях, они по-разному достигают пика возбуждения и по-разному переживают оргазм.

Отрывок из книги «Энциклопедия секса»

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >