Мир Мужчины

24 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Лучше достаться стервятникам, чем попасть к льстецам. Те пожирают мертвых, а эти – живых. Антисфен
Лучше достаться стервятникам, чем попасть к льстецам. Те пожирают мертвых, а эти – живых. Антисфен Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
21.11.2009

Романтическая история любви, рассказанная в кинотрилогии «Пираты Карибского моря» заставляет восхищаться мужеством и порядочностью охотников за приключениями. Пираты как настоящие мужчины смело отстаивают свои взгляды на жизнь и на любовь. В кино всегда всё бывает красиво и романтично, заскакивающий на борт судна пират с саблей на голо вежливо снимает свою треуголку и раскланивается перед перепуганной до смерти дамой, чем и покоряет её нежное сердце. Дама, в свою очередь, бросает аристократические привычки, родовое гнездо, отказывается от блестящего положения в обществе и говоря попросту дискредитирует себя в благое имя всепоглощающей любви и морской болезни. Но это всё лишь в кино, а в жизни всё совсем иначе.

пиратыНа протяжении всей истории человечества существовали бандиты, грабители, насильники, извращенцы, маньяки, садисты и т.д. Как только люди стали селится в городах, на дорогах стали появляться бандитские группировки перекрывающие проходы к городу. Как только купцы от Средиземноморья открыли дорогу в Северную Африку, появились морские разбойники, охотившиеся за кораблями. Но все, же между разбойниками и пиратами существовала разница: городские власти время от времени устраивали облавы и вылавливали нарушителей спокойствия. У пиратов же шансов быть пойманными было намного меньше. После кровавой резни на очередном купеческом судне они попросту растворялись в водном просторе.

Самыми первыми пиратами в древнем мире были греки, люди, которых кто-то ошибочно назвал «родоначальниками европейской цивилизации». Великий Ахиллес тоже был пиратом. В «Одиссее» описан исторический факт пиратской высадки на Исмаре – «город разорили, мужчин убили, женщин и вино забрали на корабль…..».

Когда наступил расцвет Римской цивилизации, Юлий Цезарь решил объявить войну морским разбойникам и на помощь позвал великого полководца Помпея. К осуществлению возложенной на него миссии полководец подошёл с чисто военной смекалкой, он отправил 270 кораблей и армию из 120000 солдат. Пираты пережидали зимние шторма, когда римский флот вышел в море и устроил грандиозную резню морским разбойникам, тем самым очистив торговые пути на несколько долгих лет.

Вторая волна пиратства произошла приблизительно в то время, когда Колумб открыл Америку. Испанцы выгнали арабов с чужой территории, а арабы в свою очередь решили отомстить христианам. Буквально за одну ночь Средиземное море заполнили суда, которые с лёгкостью обгоняли любой торговый фрегат. Только тогда христиане поняли, что их радость по поводу победы над неверными была преждевременной.

Пиратов не смогло остановить даже тяжелое вооружение груженых сокровищами кораблей папы Юлия II. Все сокровища Ватикана отправились в Тунис, а легенда об этом событии облетела Европу. В тоже время стало широко известно имя Барбаросса или Красная Борода. Настоящее имя этого пирата было Арух, а его пиратский путь был короток, но оставил кровавый след в истории пиратства.

Зато среди арабов Барбаросса стал национальным героем провозгласив себя эмиром Туниса. Испанский король Карл V, для сражения с Барбароссой послал армию из 10000 солдат и его миссия, в некотором смысле увенчалась успехом. Барбаросса был убит, но остался в живых младший брат пирата, который продолжил его дело. Младший брат продолжил пиратскую карьеру под нехитрым, но звучным именем Барбаросса.

Новый Барбаросса наводил ужас на жителей Испании, он полностью разорил Средиземноморское и Черноморское побережье. Так как он считал свою войну священной местью за смерть брата, то в городах убивали почти всё население и полностью разрушали и сжигали дома. Тех, кому повезло, превращали в рабов и продавали на невольничьих рынках.

Однажды Барбаросса услышал о красоте итальянской герцогини Тражетто из городка Фонди и решил подарить её турецкому султану. Но к счастью герцогиня вовремя успела сбежать от щедрого на подарки пирата, когда, же она возвратилась домой, то увидела лишь груды развалин и горы трупов.

Барбаросса был человеком дикого нрава и темперамента, но и у него сдалось сердце перед прекрасной христианкой, восемнадцатилетней дочерью одного губернатора. Как ни странно, но страшный пират умолял девушку стать, его женой обещая пощадить жителей города Реджио. Понятно, что у девушки выбора не было, но зато эта последняя любовь пирата оказалась блаженным эликсиром для его измученной души.

После Барбароссы, особо известный пират Очиали, обращённый в мусульманство христианин оккупировал Кипр, откуда совершал наглые набеги на население Адриатики и Крита. Против Очиали восстали все рыцари Европы, и Папа благословил их на новый крестовый поход против пиратства. Даже протестантка Елизавета Английская присоединилась к этому крестовому походу, в лице сэра Ричарда Гренвилля.

Не осталась в стороне и Испания, отправив два огромных флота под командованием Джона Австрийского. Вторая эра пиратства закончилась в грандиозном сражении при Лепанто.

Наступила третья эпоха пиратства которую возглавил Пьер Легран. На славной Тортуге он собрал команду и построил корабль, но после огромной добычи Легран сумел остановиться и поэтому безбедно прожил жизнь в Нормандии.

Потом были Жан-Давид известный под именем Лолонэ, Генри Морган, Генри Эвори, Чёрная Борода, Флай и т.д. Когда пиратство стало создавать серьёзные проблемы, против него объединились цивилизованные страны, подписав Парижскую декларацию.

Парижская декларация 1856 года поставила пиратство вне закона.

Источник: Мир криминалистики

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >