Мир Мужчины

17 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Побочные явления брачных отношений
Побочные явления брачных отношений Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
15.11.2009

В плену у серых стен и мокрых крыш домов луна среди антенн,

На стенке календарь и под окном фонарь, и никаких проблем

Вот только нет тебя, а я, себя накручиваю чёрною тучею

Думаю, мучаю, знаешь не круче ты.

Всего хорошего, ведь это я тебя брошу на…..

Ведь это будет не сложно на,………………… любовь – война

Ночные снайперы

брачные отношения, адюльтерДжованни Боккаччо описывая историю двух супружеских пар решивших стать одной большой семьёй, в одной из новел «Декамерона» заметил: «…..и с тех пор - у каждой из двух жен стало два мужа, а у каждого из мужей - две жены, и ни разу не вышло у них из-за этого ни ссоры, ни драки».

Парадоксальная ситуация, если учесть, что мужчинам в случае нарушения их монопольных прав на выполнение супружеских обязанностей свойственно превращаться из добропорядочных мужей в агрессивных самцов. Быть может, декамероновским супружеским парам просто повезло, да и в реальной жизни до убийства на почве адюльтера доходит редко, обычно всё заканчивается банальным разводом или злобным презрением до конца жизни.

В истории брачных отношений, как и в истории человечества, существуют определённые типы брачных отношений: моногамия - один муж и одна жена, полиандрия - одна жена и несколько мужей, полигиния - один муж и несколько жен, групповой брак. Групповой брак, как и полиандрия, сохранились до наших времён лишь у нескольких племён, полигиния прижилась в мусульманском обществе, а вот моногамия допускающая развод – это как раз то, что принято кем-то считать нормой брачных отношений.

Существует ещё один вид отношений, который рассматривается в научных пособиях, но осуждается в жизни – это беспорядочное спаривание или промискуитет. Научно доказано, что подобной формы брачных отношений нигде и никогда не существовало. Об этом свидетельствует инстинкт грудного ребенка к родителям и матери и отцу. Об этом свидетельствует и чувство ревности, которое есть подсознательным и очень древним, а промискуитет и ревность абсолютно несовместимы. Промискуитета не существует в животном мире.

Равнодушно-беспощадная природа жестоко расправляется со всем, что не соответствует её законам, а сам факт промискуитета несовместим с законом природного отбора. Как только сексуальные отношения становятся беспорядочными – вид обречён на вымирание.

О том факте, что любовь бывает слепа нам становится известно чуть ли не с пелёнок. В самом начале зарождающихся отношений, кажется, что нашлась идеальная половинка, но и эта иллюзия не случайна. Подобное идеализирование ставит точку на выборе брачного партнёра. Потому что в противном случае выбирать партнёров бы пришлось всю жизнь. Но вот, кто решил, что партнёр должен быть один?

Герои «Декамерона» решили проблему с разнообразием партнёров по-своему, но как говорится в каждом вымысле есть лишь доля вымысла, а всё остальное правда. Правда в том, что злится на человеческую непостоянную природу не логично, ведь наша жизнь – это вечная динамика, а динамика – это постоянные смены лиц, образов и декораций.

Миллионы людей в мусульманских странах живут в полигинических браках. В полиандрических браках продолжительное время проживают и проживали многие известные люди, например супруги Брик и Маяковский….А вот в самой древней форме брачных отношений – групповом браке проживают лишь герои литературных произведений.

Людская природа возможно уродлива, а возможно – совершенна. Любой женщине, знаком тайный смысл мужских взглядов, движений и тем более двойной смысл сказанных слов. Мужчинам хорошо понятен смысл женских невербальных сигналов и ответных взглядов. Это происходит, потому что человеческое поведение отчасти остаётся диким и инстинктивным. Существует два основных инстинкта которые достались нам в наследство от первобытных людей. Именно инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода (размножения) невозможно подавить или подчинить разуму.

Человек может сознательно бороться с этими инстинктами, может стараться себя контролировать, но такая самоуглублённость и самоотрешённость ненадёжная защита. То, что не получается с первой попытки может получиться со второй, третьей…. Рано или поздно сознательная защита человека будет взломана подсознательными инстинктами и всё пойдёт по давно известному сценарию.

В дикой природе всё более совершенно. Там буквально раз в году (или несколько раз в году) возможна реализации полового инстинкта с целью продолжения вида. Поэтому случайных и тем более беспорядочных половых отношений в природе не существует. В людской природе всё наоборот. Биологическая основа женщины, включает в себя провокационную гиперсексуальность, перед которой не может устоять ни один мужчина. Согласно анатомофизиологическим особенностям, женщина способна вести половую жизнь практически без перерыва, но не всегда может это делать без мужчины.

В первобытно общинные времена женская гиперсексуальность выступала гарантом женской популярности среди мужчин племени, а это в свою очередь способствовало продолжению рода племени и выживанию лучших его представителей. С тех далёких времён практически ничего не изменилось. Женская гиперсексуальность осталась сильным фактором манипулирования сильными мира сего, которые в свою очередь придумали защиту от манипуляций в образе моральных норм, законов, принципов, общественного мнения и т.д.

Женская гиперсексуальность – это одновременно и счастье и проклятие всего женского рода. брачные отношения, гиперсексуальностьРазумная женщина всегда умело управляла мужскими инстинктами, причём на подсознательном уровне. Зная о таких природных особенностях прекрасной половины человечества, мужчины бессильны оказывать сопротивление.

Психологи обратили внимание на одну интересную особенность в отношениях. Зрелых мужчин, например, тянет к молоденьким девушкам, зрелых женщин – к молоденьким юношам, счастливые в браке мужчины стремятся найти отношения на стороне, а несчастные в браке женщины кидаются в омут любовных приключений с целью отомстить мужу и т.д. К тому же, у мужчин, на степень женской привлекательности может повлиять количество выпитого алкоголя!

Осуждать подобное глупо, потому что так устроен наш мир и наша жизнь, таков наш человеческий фактор. Первая дикая, запойная влюблённость рано или поздно переходит в иные отношения. Эмоции со временем остывают, а ведь порой так хочется снова почувствовать и пережить былые ощущения и чувства.

Каждому нормальному человеку нужна смена впечатлений, вопрос только в том, какой смысл каждый человек вносит в ключевое слово «смена впечатлений»?!

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >