Мир Мужчины

25 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Для гурманов arrow Американская кухня
Американская кухня Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
11.10.2009

Омлет

Омлет Для приготовления этого блюда потребуется: 2 яйца, масло сливочное 20 г, помидоры 50 г, сало-шпик 30 г. Приготовить омлет из яиц, затем на него уложить кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернуть в виде рулета омлет и украсить его тонкими ломтиками сала-шпик, поджаренного на решетке.

Бифштекс Чикаго Бифштекс Чикаго

Для приготовления этого блюда потребуется: 170 г говядины, яйцо (желток), лук репчатый 20 г, зелень петрушки 5 г, соль. Кусок говяжьей вырезки хорошо отбить, приправить солью и перцем, сделать в центре углубление и вылить туда сырой желток.

Бифштекс в таком виде кладут на блюдо и украшают рубленым луком и зеленью петрушки.

Картофельный пирог

Картофельный пирог Для приготовления этого блюда потребуется: 8 картофелин, лук 2 шт., грибы шампиньоны 300 г., 2 яйца, соль, мука 1 ст. л., сметана. Картофель потереть на терке и отжать, посолить, смешать с взбитым соленым яйцом и ложкой муки. На сковороде пожарить резаный лук, порезанные шампиньоны после чего всё слегка остудить. Из картофельного теста сделать лепешки и в самую их середину выложить грибную начинку.

Залепить получившийся пирог сверху картошкой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Подавать на стол со сметаной.

Пышки Пышки

Для приготовления этого блюда потребуется: 2 чайные ложки жира, 250 г муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 неполные чайные ложки искусственных дрожжей, 2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1/2 стакана молока, 1 ч.л. корицы. Жир смешать с половиной указанного количества сахара, яйцом и мукой, дрожжами, солью и мускатным орехом. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, потом раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги, в середине каждого круга вырезать дырку.

Запекать в сильно разогретом жире. Готовые пышки выложить на пергаментную бумагу, сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

Суп-пюре

Суп-пюреДля приготовления этого блюда потребуется: бульон 250 г, морковь 40 г, корень сельдерея 40 г, лук-порей 40 г, капуста 40 г, масло сливочное 20 г, сыр тертый 20 г, хлеб 40 г, соль. Отварить морковь, сельдерей и лук-порей притушить с маслом и бульоном. Все эти овощи протереть через сито, полученное пюре развести подсоленным бульоном. В суп кладут нарезанную соломкой и сваренную в бульоне капусту.

Часть пюре смешивают с тертым сыром, готовой смесью намазывают ломтики хлеба, посыпают сверху тертым сыром и запекают в сильно нагретой духовке. Запечённые гренки подают к супу на отдельной тарелке.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >