Мир Мужчины

20 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Алкоголизм: мозг стал тупее, а жизнь показалась прекраснее
Алкоголизм: мозг стал тупее, а жизнь показалась прекраснее Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
21.06.2009

Алкоголь, присутствует в организме любого человека как один из необходимых промежуточных продуктов обмена веществ. Его количество в крови примерно 0,3 промилле - десятых долей процента. Что бы достичь состояния опьянения количество алкоголя в крови должно возрасти раза в три-четыре раза, для тяжелой стадии опьянения - в десять и т.д. Состояние «алкогольного опьянения» - правильно будет звучать «отравленияе алкоголем», по причине того, что алкоголь в количестве превышающем естественную потребность организма, ведёт к сильному отравлению организма, иногда с летальным исходом.

алкоголизмЛёгкая степень алкогольного опьянения или алкогольная интоксикация ведёт к приятным самоощущениям почти так же, как и лёгкая степень отравления психотропными препаратами. В таком состоянии у людей происходит неадекватное мировосприятие. Люди расслабляются, уходят из неприятной реальности, они не способны прогнозировать последствия и события. Люди уходят от своих житейских проблем и не замечают, как попадают в зависимость алкогольной болезни.

Алкоголь по праву можно считать одним из видов наркотических веществ, а действие любого наркотика состоит из двух фаз.

В первой фазе нарушается работа мозга, появляется эйфория.

Во второй фазе мозг, избавляется от ядовитых веществ, но ощущает, что ядовитые вещества продолжают разрушать организм.

Поэтому, не удивительно, что во время абстинентного синдрома – состояние похмелья, человек чувствует сильные головные боли, тошноту и т.д. Снятие неприятного состояния возможно при новой порции алкоголя, так как вновь необходимо отключить мозг. Так возникает замкнутый круг более известный под названием – запой.

У каждого человека присутствует устойчивость, переносимость алкоголя, так называемая «толерантность» к яду. В понятие толерантности входит допустимая для организма доза алкоголя, после которой не наступает летальный исход. Причем чем выше толерантность, тем более вероятнее присутствие алкогольной зависимости.

Иногда можно наблюдать ситуацию, когда взрослые мужчины употребляют огромное количество алкоголя и откровенно подшучивают над теми, кто по их мнению не умеет пить и быстро пьянеет. На самом же деле, эти мужчины имеют одну острую проблему алкогольной зависимости – высокую толерантность к спиртному.

Наркологи, лечат проблему зависимости и в большинстве случаев - не удачно, к сожалению никто не интересуется глубинными причинами возникновения этой болезни. Попробуем разобраться, по каким причинам человек начинает пить.

В большинстве случаев алкогольно зависимыми становятся мужчины. Возможно, это происходит, потому что сильный пол страдает от своего вечного желания править миром. Мужчины берут на себя большие обязанности, с которыми не всегда могут справиться, но желание соответствовать выбранному статусу у них намного сильнее, чем собственное счастье и здоровье. Добиться у спеха любой ценой помогает употребление алкоголя, который вначале якобы расслабляет напряжённое сознание.

Причины алкогольной зависимости:

1. В обществе во все времена мужчины претендовали на большее количество прав чем женщины, забывая, что права накладывают определённые обязанности. Больше прав – больше обязанностей, которые необходимо выполнять, поэтому алкоголь стал временным средством отключения сознания.

2. Мужчины – это взрослые дети, которым хочется внимания, тепла, ласки, заботы, им хочется баловаться и капризничать. Побыть ребёнком и насладиться жизнью на трезвую голову не получается, поэтому существует единственный выход – напиться.

3. Спасения в выпивке ищут люди с проблемами в общении. Им страшно подойти к женщине, сложно беседовать с деловыми партнерами, но в этом они никогда и никому не признаются. Такие люди вдруг понимают, что алкоголь им даёт силы и уверенность в себе и своих силах, да и процесс общения налаживается.

4. Злоупотреблять алкоголем начинают мужчины, живущие с властными деспотичными жёнами – они ощущают себя «под каблуком» и чувствуют свою слабость. Такие мужчины проявляют грубую мужскую силу и стремление к власти только в пьяном виде.

Для того, что бы не стать алкогольнозависимым необходимо не стараться взвалить на себя всю ответственность. Необходимо научиться доверять другим людям и не стесняться просить о помощи. Просьба о помощи – это не проявление слабости и немощи, а скорее наоборот – это сигнал к командному действию, а как говориться вместе и проблемы решать легче.

Не стоит бояться совершить ошибку. Ошибки нужно анализировать и искать в них положительные стороны, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.

Не нужно замыкаться в своём мире, что бы соответствовать социальному статусу. Надо уметь веселиться и даже дурачиться, к тому же это повод провести время с детьми. Ещё можно поиграйте в интимные игры со своим партнёром – это тоже хороший способ расслабиться и возможность снять с себя маску. алкоголизм

Главное в жизни - самому быть уверенным в собственной значимости и неповторности.

Выпивка плохо помогает общаться, если в диалоге многое зависит от одной фразы, жеста, поведения. Под алкоголем процесс общения становится примитивным и круг общения начинает сужаться.

Чаще всего за излечением от алкоголизма обращаются родные люди из окружения зависимого. Но от алкоголизма (как и от любой наркотической зависимости) необходимо чтобы захотел вылечиться сам больной.

Пьющий человек старается убежать от чрезмерной опеки - от того, что его держат в статусе маленького ребенка. Он и старается соответствовать этому статусу. Поэтому простой способ уберечь от выпивки начинающего алкоголика – не загонять его под каблук и не навязывать ему чужой стиль поведения! Говоря другими словами – лучше всего научиться воспринимать человека с его недостатками и не стараться его исправить.

Берегите здоровье!

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >