Мир Мужчины

30 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Воспаление предстательной железы - простатит
Воспаление предстательной железы - простатит Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
12.06.2009

Воспаление предстательной железы - простаты, заболевание больше известное под названием простатит. Простатит, особенно хронический является самым распространенным урологическим заболеванием у мужчин моложе 50 лет. Так же это заболевание является третьим по частоте урологическим диагнозом у мужчин старше 50 лет - после доброкачественной гиперплазии и рака простаты. простатит

Развитие простатита связано с проникновением инфекций, передаваемых половым путем. Возбудителями инфекционной формы простатита являются бактерии, вирусы, микоплазмы, хламидии, трихомонады, грибы и т.д.. Инфекции, в основном, передаваемые половым путем (ИППП), из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза попадают в предстательную железу (простату). Простатит может носить и неинфекционный характер.

Простатит бывает острым и хроническим, именно хронический, считается одним из наиболее распространенных воспалительных заболеваний мочеполовых органов: простатитом страдают около 73% мужчин.

Формы простатита:

1. Острый бактериальный простатит.

2. Хронический бактериальный простатит.

3. Хронический абактериальный простатит/синдром хронической тазовой боли.

3.1. Воспалительный синдром хронической тазовой боли.

3.2. Невоспалительный синдром хронической тазовой боли.

4. Асимптоматический воспалительный простатит.

Причины простатита:

1. Причины простатита связаны со снижением защиты организма.

2. Последствия хронических воспалительных заболеваний организма (например, хронический бронхит) .

3. Последствия перенесённых венерических и урологических заболеваний.

4. Частое переохлаждение организма.

5. Нарушение стула ( частые запоры).

6. Малоподвижный образ жизни ( сидячая работа).

7. Угнетение иммунной системы организма ( чрезмерное употребление алкоголя, курение, перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, хронический стресс и т.д.).

8. Хронические травмы промежности у велосипедистов, мотоциклистов, автомобилистов и т.д.

9. Нарушение обмена веществ, особенно солевого.

10. Длительное половое воздержание и, наоборот, чрезмерная половая активность отрицательно сказываются на состоянии простаты.

11. Злоупотребление сауной.

простатитСимптомы простатита

Жар, лихорадка, повышенная температура тела острые боли в промежности, паху, за лобком, области заднего прохода, болезненное мочеиспускание и дефекация – это самые ощутимые симптомы острого воспалительного заболевания простаты. В большинстве случаев воспаление простаты развивается в хронической форме, беспокоя мужчину периодически не слишком сильно.

У каждого больного простатит может протекать по-разному: зуд или жжение в уретре, ощущения давления, тяжести в области промежности, боль различной интенсивности в области промежности, прямой кишки, и т.д. Четверть больных хроническим простатитом могут вообще не предъявлять никаких жалоб, и простатит выявляется у них случайно при урологическом обследовании. Более характерным есть возникновение функциональных расстройств, которые можно разделить на три группы: - расстройства со стороны мочевого аппарата (частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, частичная задержка мочи и т.д.); - расстройства половой функции (боль в уретре и прямой кишке при эякуляции, слабая эрекция, утрата оргазма и т.д.); - расстройства нервной системы (невротические расстройства, обусловленные фиксацией внимания больных на своем состоянии).

Лечение простатита процесс не лёгкий. При лечении необходимо использование комплексного подхода к заболеванию и обязательному соблюдению всех рекомендаций лечащего доктора. При лечении воспаления простаты следует учитывать форму и стадию болезни, а также индивидуальную переносимость различных медикаментов. В любом случае, лечить нужно причину возникновения простатита. При лечении воспаления простаты используется антибактериальная терапия, массаж предстательной железы, иммунокоррегирующая терапия и т.д.

По материалам http://www.yromed.ru

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.