Мир Мужчины

01 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Поцелуй – принято считать формой общения
Поцелуй – принято считать формой общения Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
09.05.2009

Поцелуй – принято считать формой общения, которая может быть и очень сложным актом коммуникации и очень простым. Простой поцелуй, кроме определённой информации может передавать тысячи разнообразных оттенков чувств, возникших между людьми. К сожалению, история рождения поцелуя – это тайна покрытая мраком, потому что авторство первого поцелуя до сих пор не установлено.

Антропологи, историки и философы не пришли к одному общему мнению относительно возникновения поцелуя. Существует теория, что в каменном веке кожа соседа представляла собой доступный источник соли, что и привело к возникновению первых поцелуев. Неандертальцы целовались, чтобы сохранить определённый температурный баланс.

поцелуйДругая теория говорит о том, что поцелуи привиты самой культурой. Во всем мире люди, в романтических ситуациях, чувствуют неосознанную потребность в целовании. Так же существует теория, согласно которой, поцелуй – это акт сосания материнской груди младенцем, только в более усовершенствованном варианте.

Всю нашу жизнь окружают поцелуи: на экранах телевизоров, в рекламе, на улице, в повседневной жизни. Поцелуй воспринимается как обязательная процедура в романтических, дружеских, любовных и т.д. отношениях. В романтической ситуации основную роль играет подсознательный стереотип, поэтому люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо оттого, хотят ли они этого в действительности.

Согласно последнему опросу на Западе, женщин притягивают мужчины высокого роста, с хорошими манерами и с чувством юмора. Большинство женщин (53%) предпочитают целоваться с чисто выбритыми мужчинами, но на удивление большой процент из них (33%) не отказались бы иногда поцеловать и небритого.

Признаки того, что вы не умеете целоваться:

1. Ваша девушка выглядит испуганной, когда вы готовитесь к поцелую.

2. Во время поцелуя она старается закрыть рот.

3. После поцелуя она вся в слюнях.

4. Она не отвечает на ваш поцелуй и старается отодвинуться подальше.

5. Во время вашего поцелуя ей трудно дышать.

Поцелуй - это, прежде всего оральное удовольствие для двоих людей. Об этом необходимо помнить и лучше конечно ещё и знать о вкусах и желаниях своего партнёра. Лёгкий путь быстро научиться целоваться - много практиковаться, а ещё можно подключить воображение. Можно вообразить себе того, кого бы хотелось поцеловать.

При поцелуе, людям становится хорошо, они могут чувствовать лёгкое головокружение или сердцебиение. Любое психологическое состояние, в котором человек не дрожит, не потеет, не радуется и т.д. называется эмоциональной проблемой поцелуя. Проблема заключается в существовании внутренних психологических барьеров - зажимов, которые человек не может сам преодолеть, чтобы испытывать наслаждение от поцелуя. Это такие барьеры, как боязнь поцелуев, робость, неуверенность в себе, подавляющее влияние родителей и т.д.

Женщины более чувствительны к поцелуям, поэтому и придают им много значения. Примерно 12% представительниц слабого пола уверены, что при глубоком поцелуе они достигают состояния близкого к оргазму. Также женщинами ценится поцелуй руки, считающийся признаком хороших манер и воспитанности мужчины.

При поцелуе партнёры передают друг другу по 9 мг воды, 0,18 мг органических частиц, 0,7 мг жиров, 250 видов различных бактерий. При поцелуе организм выделяет в кровь эндорфины, обладающие наркотическим действием, дающим ощущение блаженства и покоя. Учеными установлено, что при каждом глубоком и сильном поцелуе через слюну передаются органические вещества, а также некоторые полезные ферменты, служащие полезными антибиотиками. И хотя медики пугают, что при поцелуе пара обменивается 40 тысячами бактерий, статистики утверждают: регулярно целующиеся живут на 5 лет больше.

Можно выделить существование приблизительно 15 разновидностей поцелуев, все они имеют свои названия: «Стыдливый», «Нежность», «Изысканный поцелуй», «Ровный», «Страстный», «Инато», «Борьба ртов», «Игривый», «Сари», «Поцелуй зубов», «Мельница», «Французский поцелуй», «Раковина» и т.д. Все они имеют весьма подробное описание.

Например «Раковина» - это поцелуй в ухо, касание губ за ухом и с легким покусыванием мочки уха.

«Сари» - это поцелуй со внутренней стороны женской руки и локтя.

«Изысканный поцелуй» - это лёгкое касание языком неба партнёра,

«Французские поцелуй» - это глубокий оральный контакт, исследование языком гланд партнёра. Почему то считается, что во время «французского поцелуя» души влюблённых могут соединяться.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >