Мир Мужчины

17 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Человечество тянется к звездам, иногда забывая о том, что стоит по колено в грязи
Человечество тянется к звездам, иногда забывая о том, что стоит по колено в грязи Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Аврелий Августин Блаженный   
02.05.2009

Как много необдуманных поступков надо совершить, чтобы понять, сколь многое зависит в нашей жизни от благоразумия!

афоризмы Августина БлаженогоУмный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит.

Чем человек глупей - тем чаще подменяет главное второстепенным.

Есть люди, что хотят похвал даже за то хорошее, чего они не делают.

Что может быть глупее самолюбования, особенно в преддверии каких-либо серьезных испытаний?

Правители, чьи уши не выносят правды, усерднее всего пекутся о самих себе.

Державам, призывающим другие государства к демократии, чрезвычайно трудно убедить народы этих стран в своем чистосердечии, если они готовы отступиться от нее в обмен на те или иные привилегии или навязывают свое мнение другим несправедливыми, насильственными способами.

Я нахожу, что тяжесть власти над людьми столь велика, что непременно производит изменения в умах и душах тех, кто ею обладает. В конце концов, власть либо возвышает правящего человека, либо, напротив, сталкивает в бездну деградации, причем последнее случается намного чаще первого.

Нельзя вверять бразды правления тому, кто хочет власти только ради власти, поскольку власть сильней всего притягивает худших из людей.

Есть люди, для которых вырывать друг у друга кусок изо рта занятие намного более приемлемое, чем потрудиться и вырастить собственный хлеб.

Каждый труд должен быть справедливо оплачен, в противном случае он превращается в эксплуатацию.

Люди обычно демонстрируют понятливость и интерес во всем, затрагивающем область их своекорыстных интересов, однако, в большинстве своем, ведут себя обратным образом, когда дело касается общего блага.

Как непросто найти беспристрастное мнение в мире людей! Тем, кто им нравится, они легко прощают все просчеты и находят оправдания порокам. Тем же, кто им не нравится, люди отказывают даже в тех заслугах и достоинствах, которыми те несомненно обладают.

Весь уклад нашей нынешней жизни свидетельствует, что выбор у человечества невелик: либо светлый путь духовно-нравственного самосовершенствования, либо мрак культурной и моральной деградации.

Кто держится надменно с окружающими, тот сеет тернии на собственном пути. Продолжением наглых речей часто служат предсмертные хрипы.

Самый короткий и надежный путь испортить отношения со многими людьми - рассказать им всю правду о них.

Как же много людей погубило себя, ради глупой забавы подвергнув опасности жизнь, напрочь забыв о том, что этот мир - лишь преходящее прибежище и что они всегда живут на волосок от смерти.

Лучше всю жизнь оставаться в безвестности, нежели быть трубачом своей собственной славы или платить за нее совершением гнусных поступков.

Кто видит счастье в обретении материальных благ, те никогда не смогут стать по-настоящему счастливыми.

Как мало человеку надо, чтобы жить счастливо! Поэтому, не сотвори себе нужды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >