Мир Мужчины

19 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Комплекс Бога и вся правда о жёноненавистниках
Комплекс Бога и вся правда о жёноненавистниках Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
25.04.2009

Комплекс Ореста или как стать жёноненавистником

комплексКогда царь Агамемнон, возвратился домой из десятилетнего похода на Трою, его жена Клитемнестра устроила роскошный пир в честь возвращения мужа, подготовила ему горячую ванну, а потом продемонстрировала мужу - удар топором по голове (по его голове).

Сын Агамемнона, Орест, решился отомстить за отца и убил мать, поэтому и вошёл в историю психиатрии, дав свое имя разновидности Эдипова комплекса.

Комплекс Ореста в своём начале напоминает Эдипов комплекс, который проявляется в ревности ребёнка к одному из родителей. Классический вариант, когда ребёнок ревнует мать к отцу и терзается от угрызений совести. Угрызения совести со временем становятся настолько сильными, что ребёнок находит объект, на который перекладывает определённую часть своей вины. Этим объектом становится мать, которая, по мнению ребенка, стала причиной его страданий и недоразумений.

При полноценном комплексе Ореста человек становится отъявленным женоненавистником, глубоко убеждённым, что женщины – это зло. Мужчина с таким комплексом твёрдо убеждён, что женщины - порочные, лживые, лицемерные, подлые, глупые, слабые существа, которыми нужно управлять железной и беспощадной рукой, или вообще не иметь с ними никаких дел.

Комплекс Бога комплекс Бога

Психоаналитик Эрнест Джонс впервые описал комплекс Бога, который ещё сто лет назад считался экзотическим проявлением психики. В симптомы этого комплекса вошли - выраженная мания величия, желание управлять и повелевать людьми, замкнутость, нежелание рассказывать что-либо о самом себе, желание быть всегда в центре всеобщего внимания и поклоненния, вершить судьбы, но в то же время оставаться на безопастном расстоянии.

Люди с комплексом Бога превосходно пользуются псевдонимами, они скрывают свой адрес, возраст, семейное положение. Делают это они по причине простой и даже банальной, так как всю информацию о себе они считают источником огромной ценности.

Комплекс Бога может взрасти только на хорошо подготовленной почве и в благоприятных условиях. Для начала неплохо найти людей, которые будут слепо подчиняться. Такое раболепие со стороны окружающих, рано или поздно внушит мысли о собственном величии и совершенстве.

Самым известным человеком, обладателем этого комплекса можно считать корейского лидера Ким Чен Ира. Этот человек не любит появляться на публике, но компенсирует это вывешиванием огромнейшего количества своих портретов по всей стране.

Портреты Ким Чен Ира приравнены к государственной символике, и их порча трактуется как государственное преступление.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >