Мир Мужчины

01 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Половое различие в общении
Половое различие в общении Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
11.04.2009

В общении с мужчинами, женщины не прилагают совершенно никаких усилий, что бы их правильно поняли. Они ведут себя, так как и всегда, но, к сожалению, забывают, что мужчины и женщины совершенно по разному воспринимают одну и ту же информацию. Поэтому и не удивительно, что некоторые мужчины с трудом переживают моменты вербального общения с милыми и любимыми созданиями, способными даже самого уравновешенного и спокойного человека довести до состояния бешенства.

общение женщин и мужчинЧто не нравиться мужчинам в общении с женщинами? Это вечный вопрос всех поколенний, но всё таки попробуем дать на него ответ.

1. Мужчине не нравиться когда при нём женщина начинает проговаривать все свои мысли вслух.

Женская речь – это главное средство выражения чувств и эмоций, поэтому, когда женщина начинает проговаривать все свои мысли вслух, она скорее всего, перечислит собеседнику все возможные варианты решения поставленных  задач. Женские «мысли вслух», воспринимаются мужчиной как бесконечная и утомительная болтовня, которую он пропускает мимо ушей.

2. Мужчине не нравиться когда женщина рассказывает про несколько вещей одновременно.

Структура информационного потока между левым и правым полушарием у женщины мощнее, поэтому, женщины могут одновременно говорить о нескольких вещах и событиях. Подобная манера общения ужасно раздражает и даже пугает мужчин по причине своей многоплановости и многогранности. Мужской мозг способен следить только за одной линией и обрабатывать единовременно информацию только на одну тему, а женские рассуждения «сразу и обо всём» сбивают и путают мужское сознание.

3. Мужчине не нравиться когда женщина постоянно перебивает.

Мужчины способны перебивать друг друга только, когда настроены агрессивно или чувствуют конкуренцию. Женщины же наоборот частым перебиванием показывают своё внимание и интерес к собеседнику. К сожалению, мужчины воспринимают женское перебивание, только как грубое вмешательство в свою речь.

4. Мужчине не нравиться когда женщина говорит намеками.

«Вокруг да около» - это чисто женская специфика ведения разговора. С помощью такой тактики женщине легче наладить отношения и прийти к согласию с другими, потому что в такой речи нет агрессивности, конфронтации и разногласия. Мужчин в таком общении нервирует нехватка информации, логики и целесообразности в разговоре, они уверены в том, что женщины сами не знают, о чем говорят.

5. Мужчине не нравиться когда женщина выражает обиду молчанием.

Женщины – с помощью слов выказывают заботу и участие, а так же налаживают отношения. Мужчины устроены наоборот, поэтому редко воспринимают всерьез женские угрозы. Основная женская угроза – это молчание и демонстративное безразличие, но именно такая угроза для мужчины – это отличная возможность отдохнуть от навязчивой женской болтовни на несколько минут или часов. Если же женское молчание затягивается надолго, мужчина начинает нервничать и испытывать некоторый дискомфорт, который в свою очередь тоже начинает его раздражать.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >