Мир Мужчины

23 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Половое созревание
Половое созревание Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
22.03.2009

Половое созревание у мальчиков начинается, приблизительно в 10 лет - это на два года позже, чем у девочек. Не существует единой возрастной нормы полового развития, потому что каждый организм имеет собственный момент начала и свою длительность этого периода.

половое созреваниеПоловое развитие может быть преждевременным, если его признаки появляются у ребёнка до 10 лет и запаздывающим, если у подростка в возрасте 13 – 14 лет или старше нет никаких признаков полового созревания. Первым и основным признаком начала полового созревания мальчиков считается увеличение яичек. В среднем это происходит в 11,5-12 лет.

На первой стадии (6-10 лет) в препубертатном периоде прослеживается первое незначительное увеличение яичек.

На второй стадии (10-13 лет) пубертатного периода происходит умеренное увеличение яичек и начинается оволосения лобка, усиление деятельности желез внутренней секреции, небольшой рост полового члена.

На третьей стадии (13-16 лет) происходит максимальный рост яичек и полового члена, поллюции, грубеет голос, появляется подмышечное оволосения.

Четвёртая стадия (17-19 лет). На этой стадии происходит окончание формирования организма, завершение развития половых органов и вторичных половых признаков.

Рост яичек в основном заканчивается к 17-18 годам, хотя возможно ещё незначительное увеличение их ещё до 20-25 лет. Максимальная скорость развития яичек в 13-14,5 лет. В 17 лет объём яичек у здоровых подростков составляет 17-29 см3. Объём яичек у здоровых мужчин 17-35 см3.

Первое значительное увеличение полового органа происходит в 12-13 лет. Максимальный рост полового органа в длину и толщину зарегистрирован в 13-14 лет. Рост полового члена занимает в основном 2,5 года, а в 16-17 лет увеличение полового органа незначительное.

Первые регулярные поллюции регистрируются с 13,5 - 14 лет, а в 17 лет практически у всех юношей есть поллюции. (У всех подростков, имеющих объём яичек более 12 см3 должны быть регулярные поллюции).

Мужские половые органы

Внутренние мужские половые органы помещены в мочеполовую диафрагму. Эта диафрагма пронизывается уретрой, а к ее нижней части прикреплено основание полового члена. Специальный нерв в половом члене управляет мускулатурой мочеполовой диафрагмы, которая, в свою очередь, поддерживает простату, семенной проток, куперову железу, половой член и анальное отверстие. Часть этой самой нижней диафрагмы выдается вперед, поглощая мошонку (которая также содержит мышцы) и половой член, а далее присоединяется к брюшной стенке.

Яичко – это парная эллипсоидной формы мужская половая железа, её длина 4-5 см, а масса 15-30 г. Железа расположена почти вертикально в мошонке. Яичко покрыто плотной белочной оболочкой, от которой отходят многочисленные перегородочки яичка, которые у заднемедиального края яичка сливаются и образуют утолщение – средостение яичка.

Перегородки разделяют железу на 250-300 долек, в каждой из долек расположено 2-3 извитых семенных канальца. От каждого яичка к паховому каналу поднимается семявыносящий проток. И еще одна вещь, которую надо знать о яичках, заключается в том, что на ощупь они бывают то мягкими, то твердыми и, что очень важно, быстро переходят из одного состояния в другое. И тут все зависит от температуры внешней среды и степени сексуального возбуждения мужчины.

Источник: Энциклопедия для мужчин

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >