Мир Мужчины

24 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Философия сексуальных отношений
Философия сексуальных отношений Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
09.03.2009

Первое издание «Философии сексуальных отношений » - «Наставления в камее» - в западном мире состоялось в 1883 году в Англии. Это был перевод Ричарда Бартона и Ф. Ф. Арбетнота, который вышел небольшим тиражом и анонимно. Дальнейший путь «Философии » был нелегок - в России и других странах бывшего Союза, эта книга почему то была отнесена к порнолитературе.

камасутраНа самом же деле, «Философия отношений» является памятником древнеиндийской культуры и философии, созданный более полутора тысяч лет тому назад. Эта книга была написана с целью практического и детального просвещения в чувственных и любовных отношений высших, и по тем временам передовых, слоев общества. Древние индийцы считали человеческую личность полноценной только в том случае, если она гармонично сочетала в себе три начала: дхарму - нравственный закон, артху - полезность и каму - удовлетворение чувственных желаний.

Индийские философы справедливо полагали, что нет ничего постыдного в сексуальных удовольствиях. Они разделяли понятия деторождения и занятий сексом. Получать истинное удовольствие - это удел человека. Поэтому цель образованного, гармоничного человека не только в деторождении, но и в достижении удовольствия, которое можно получить, лишь научившись премудростям секса.

Именно культуре и философии премудростей сексуальных отношений посвящена Камасутра. Индийцы, уже тогда, прекрасно понимали, что залог счастливого брака и устойчивость семейных отношений, зависятт в первую очередь от половой гармонии.

Их правоту подтверждают современные статистические данные Всемирного центра планирования семьи: истинной причиной 88% разводов является половая неудовлетворенность одного из супругов, связанная с сексуальной несовместимостью. С другой стороны, те пары, которые счастливы в браке имеют регулярный гармоничный секс.

Причины этого кроются в индивидуальных специфике и размере половых органов мужчины и женщины. При половом акте значение имеют такие факторы, как кривизна и размеры женских половых органов и пениса, положение клитора, вес партнеров, размер ягодиц женщины, полнота и рост партнеров и т.д.

Культура секса тесно связана с культурой страны. В даном философском трактате приводится детально разработанная система совместимости и взаимодействия половых партнеров в зависимости от типологии размеров их половых органов. Удивительно, но за полторы тысячи лет до нашего просвещенного века о сексуальной совместимости и создании семейных взаимоотношений прекрасно были осведомлены древние индийцы.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >