Мир Мужчины

18 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Способный к оргазму человек не подвержен неврозам
Способный к оргазму человек не подвержен неврозам Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
14.02.2009

«В сфере психотерапии я разработал технику вегетотерапии, основанной на анализе характера. Ее основной принцип заключается в восстановлении биопсихической подвижности путем устранения окостенения характера и жесткости мышц («заключения в панцирь»). Эта техника лечения неврозов получила свое экспериментальное обоснование благодаря открытию биоэлектрической природы сексуальности и страха. Они представляют собой два противоположных направления функционирования живого организма - расширение под действием наслаждения и сокращение под действием страха». Вильгельм Райх.сексуальное здоровье

Душевное здоровье напрямую связано с сексуальной сферой человека. В тандеме «здоровье и секс» главным можно считать развитие уровня человеческой способности к чувственным переживаниям и ощущениям во время естественного сексуального контакта. Многие стрессовые и депрессивные состояния, душевные заболевания связаны с нарушением сексуальной гармонии. Нарушение этой гармонии заключает в себя желание подчинить человеческое сознание, создать противоречащие людской природе условия жизни и отношений.

Придуманные с этой целью моральные нормы и всевозможные правила (экономические, юридические и т.д.) лишают человека возможности самостоятельно мыслить, чувствовать и жить. Всё это приводит к тому, что человек не только перестаёт ощущать и чувствовать, он ещё начинает разрушать себя и всё, что его окружает.

Подобная враждебность несёт в себе не биологический характер, а социально-экономический. Помня о негативных факторах влияния цивилизации необходимо беречь свой мир. Надо верить в то, что невозможно и не полезно жить дальше так, как жили раньше. Жизнь – это постоянная динамика, поэтому ей свойственны постоянные изменения, а любовь и сексуальность это смысл существования всякого живого организма.

Сексуальное поведение может рассказать о страсти, близости, любви, нежности и т.д. Прикосновения, вкусы, запахи, образы, звуки и любовь являются глубоким и прекрасным чувством. Занятие любовью - это естественные эмоции и ощущения, дающие удовольствие и эмоциональное удовлетворение, что очень в свою очередь полезны для здоровья. В сексе нет правил и ограничений, здесь никто не судит, что правильно, а что нет. Здесь не решают, что красиво, а что не очень, в сексе нет стыда, а есть только ощущения.

К сожалению, большинство людей не умеют или не хотят переживать всю полноту сексуальных ощущений, которая подарена им природой. На практике получается, что общество своим членам навязывает приемлемый – правильный секс. Это же самое общество указывает правила секса и расписывает законы сексуальной жизни, не учитывая при этом разнообразие людских темпераментов и потребностей. Всё это вместе взятое убивает эмоции и приводит к нарушению человеческого здоровья.

В человеческом теле встречаются сексуальность и личность, всякое телесное нарушение приводит к нарушению сексуальности и наоборот. Об этой проблеме впервые заговорил Вильгельм Райх в 1927г. Он утверждал, что способный к оргазму человек не подвержен неврозам по причине того, что полноценный и завершенный оргазм разряжает весь избыток энергии организма!

Этот новаторский взгляд заключался в признании безусловной важности и способности человека к чувственным волнениям и необходимости полноценных сексуальных переживаний, которые не могут и не должны ограничиваться запретами и принудительными требованиями общества. Вильгельм Райх утверждал, что индивидуумы, выращенные в атмосфере, отрицающей секс, создают в себе страх удовольствия. Этот страх вырастает на биологическом фундаменте из тревожности, гнева и сексуального возбуждение.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >