Мир Мужчины

18 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Ревность нужна, чтобы кровь волновалась
Ревность нужна, чтобы кровь волновалась Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
25.01.2009

Ревность и горькие слёзы - это вторая сторона любви. Чем горячее страсть, тем сильнее ревность. Но иногда складывается ревность нужнавпечатление, что люди ревнуют ради того, чтобы ревновать, потому, что им так нравится.

Наглядный пример, чем может закончиться ревность, показал давным-давно Отелло, задушивший в порыве ярости свою законную супругу Дездемону. После «подвига» Отелло в историю вошёл другой «подвиг» ревнивца Хосе, который в порыве ревности убил Кармен

По мнению психоаналитиков, ревностьне что иное, как банальный подсознательный страх, но в жизни бывает всё иначе, чем теории и предположения. Каждая или почти каждая женщина уверена в том, что если у её мужчины не будет повода для ревности, он с ней надолго не задержится. Говоря другими словами, это означает, если она не интересна другим, она не интересна и ему.

Тут уже срабатывают биологические и зоологические механизмы происхождения видов, ведь люди – это те же самые животные, только социализированные и окультуренные. Например, у животных, стоящих на низших ступенях зоологической лестницы, у которых самка физически сильнее своего самца, любви не существует вообще.

Самка прогоняет самца после своего оплодотворения, потому что здесь половой инстинкт всецело подчинён материнству. Самки пауки съедают после совокупления своих самцов, если последние не успевают быстро убежать. О чувстве любви можно говорить только у птиц, так как они являются в зоологической лестнице первыми, и длительное время живут парами, в которых самец является более активным.

Птичьи пары создаются один раз и потом поддерживаются в течении всей жизни. Но так как у птиц число самцов превышает число самок, то и тут присутствуют свои «Дон Жуаны», которые стараются отбить чужих самок. Поэтому в период парования между самцами происходят отчаянные схватки, в которых они защищают или неприкосновенность своего супружеского ложа от чужаков, или пытаются его осквернить. Ревность не редкость среди птиц.

Ревность – это не всегда что-то плохое и ужасное. Древнеримский стихотворец Катулл посвящал свои произведения красавице по имени Лесбия и безнадёжно страдал от неразделённой любви.

Возможно, мужчинам, которые по своей природе полигамны, ревность нужна больше чем женщинам. Испытывать это чувство им просто нравится. На самом деле красивая внешность для мужчин особой роли не играет. Просто, женщина, которую добивается мужчина, становится его трофеем, призом за старания, добычей, признаком его успешности и социального статуса.

Для мужчины важен тот факт, что женщина, которую хотели бы заполучить многие, досталась именно ему, а это означает, что он лучший! По этой же причине и закатываются постоянные сцены ревности, что бы никто не расслаблялся.

Для женщины любимый мужчина – тоже часть статусная, но самая главная. Любимый может быть трофеем,  отбитым у конкурентки, удачным вложением капитала или наоборот неисчерпаемым рогом изобилия.

Что бы мужчина чувствовал себя любимым и нужным, женщина иногда может проявить ревность в целях профилактики. Ревность может быть  даже полезной пока не начинает вызывать раздражение, озлобленность, открытую ненависть. Обидные слова, ложь, постоянный контроль, приступы истерик убивают любые, даже самые крепкие отношения. В жизни бывает всякое, поэтому можно повторить ситуацию с Отелло или просто простить и отпустить.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >