Мир Мужчины

28 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Для гурманов arrow Праздничное меню
Праздничное меню Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
29.12.2008

лососьЛосось с овощами

Для приготовления этого блюда необходимо взять: филе лосося – 500 г., брокколи – 500 г., картофель – 600 г., сок лимонный – 2 столовые ложки, масло сливочное – 4 столовые ложки, сыр тертый – 125 г., сливки – 200 г., молоко – 100 мл., яйца – 4 шт. перец черный молотый, соль, мускатный орех.

Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посоли и поперчи по вкусу. Выдержать 30 минут, а затем залить горячей водой и 10 минут подержать при слабом кипении.

Картофель нарезать крупными кубиками, сварить в небольшом количестве подсоленной воды почти до готовности. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. Взбить сливки с молоком, сыром и яйцами, добавить по вкусу соли, перца и щепотку мускатного ореха. Форму смазать маслом и выложить в неё слоями овощи и филе лосося, залить сливочной смесью. Запекать 20 - 30  минут при 220° С.

Салат с креветкамиананас с креветками

Для приготовления этого салата необходимо взять: 100 гр. твердого сыра, 4 сваренного яйца, 4 зубчика чеснока, 200 гр. отварных креветок, 400 гр. консервированных ананасов (целыми кольцами), 150 гр.майонеза, зелень.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, чеснок измельчить и все это заправить майонезом. Полученную массу выложить горками на кольца ананаса и сверху выложить креветки. Все это раскладывается на большом блюде, перед подачей на стол украшается зеленью.

Салат из киви и бананов киви

Для приготовления этого салата необходимо взять 5 шт. бананов и 8шт. киви, очистить их и нарезать кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Затем осторожно перемешать и выложить в салатницу.

Для украшения нарезать кружочками киви, затем разрезать эти кружочки пополам и сложить половинки в форме бабочки. Усики для бабочки можно сделать из тонко порезанной цедры апельсина.

Поджаренная козлятина с орехами

Для приготовления этого блюда необходимо взять: 600 гр. козлятины, 5 штук репчатого лука, 0,7 стакана очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кинзы - семян, 3 веточки зелени кинзы, хмели-сунели - 1 ч.л., уксус винный, перец, соль - по вкусу.

Козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и тушить мясо на небольшом огне. При тушении мяса будет выделяться сок, который нужно сливать в отдельную посуду и козлятина и корейка свиннаянакрывать крышкой. Через 20-30 мин добавить в мясо мелко нарезанный репчатый лук и тщательно пережарить вместе с луком, добавив лавровый лист, посолив и долив винный уксус.

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толчёный чеснок, семена кинзы, зелень, стручковый перец и хмели-сунели. Полученную массу развести выделившимся при тушении мясным соком, затем переложить в кастрюлю с поджаренным мясом и луком. Тушить ещё 5-8 мин.

Свиная корейка с соусом из кизила

Для приготовления этого блюда потребуется: свинина жирная - 500гр., сушеный кизил (без косточек) - 150 гр., зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец - по вкусу. Корейку очистить от лишнего жира, хорошо промыть в проточной воде и нарезать на кусочки, чтобы на каждую порцию приходилась косточка.

Мясо надрезать в нескольких местах и слегка отбить, затем натереть солью и обвалять в муке. Жарить на разогретой сковороде, на жире, обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки. Сушеный кизил (1 стакан без косточек) прокипятить в отдельной посуде до мягкости, после чего переложить в отдельную сковороду и тушить в жиру на слабом огне около 10 минут.

Готовое жареное мясо выложитьна блюдо, залить кизиловой подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Сациви из рыбы

Для приготовления этого блюда потребуются: рыба - 500гр., грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан, гранатовый сок - 3/4 стакана, репчатый лук - 3-4 шт., чеснок - 4 зубчика, молотая гвоздика и корица - 1 ч. л., семена киндзы - 1 чайная ложка, лавровый лист - 2 шт., душистый перец, молотый перец, стручковый перец, соль - по вкусу. сациви из рыбы

Очищенную и нарезанную на куски рыбу необходимо залить подсоленной водой, чтоб вода только покрыла ее, добавить лавровый лист, перец горошком и проварить - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо.

Пропущенные через мясорубку орехи смешать с порезанным чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена киндзы. Готовую массу перемешать и развести бульоном, перелить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить ещё 10 мин.

Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса подойдёт сок граната.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >