Мир Мужчины

17 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Нарциссические мачо
Нарциссические мачо Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
20.11.2008

Всё больше и больше современных мужчин во всём мире стараются следить за собой, своими манерами, своим телом, имиджем. Современные мачо выглядят более ухоженными и стильными, чем некоторые женщины. Конечно же, такое самолюбование с боку мужчин может раздражать, но с другой стороны, любой женщине будет приятно видеть возле себя интеллигентного холеного мужчину, а не грубого и брутального мужлана!

мачоВ человеческом сознании накрепко прижились стереотипы женских и мужских образов, поэтому не удивительно и тем более не обидно, когда мужчин сравнивают или с самовлюблёнными нарциссическими эгоистами или с братьями нашими меньшими – обезьянами. Пришло время признать, что существуют мужчины не только брутально-эгоистические и обезьяноподобные, но и обаятельные, утончённые, страстные и знойные, стильные и манерные. И все эти качества не мешают им оставаться мужчинами – охотниками, завоевателями, стратегами в элегантных костюмах, в начищенной до блеска обуви. Мужчины с дорогим ароматом, который пришёл на смену перегара!

По этому поводу в нашем словаре появилось новомодное слово «метросексуал» и уже стало не совсем понятно – это совсем плохо или очень хорошо?! Современное общество зашло в тупик в поиске ответа на банальный вопрос - может ли настоящий мужчина быть метросексуалом? Может ли он носить причёски с не всегда короткой длинной волос, посещать салоны красоты, полировать ногти...Оказывается настоящий мужчина может всё!

Многие представители сильного пола очень быстро поняли все возможные перспективы их нового модного и даже скандального облика и создали новый мужской тип, получивший название – метросексуал. Метросексуалы - это новомодные нарциссические мачо.

Метросексуалы проживают преимущественно в больших городах, мегаполисах, они обладают харизмой,  ценят всё прекрасное и современное. Они тратят огромное количество денег на свою внешность и соответствующий образ жизни, они не сексуальные извращенцы, они простые мужчины, заботящиеся о своём имидже и внешности.

Американский журналист Марк Симпсон в 1994 году впервые употребил слово «метросексуал» в описании мужчин с изысканными манерами и тонким вкусом. Он писал что: «чем более независимыми, властными, состоятельными становятся женщины, тем сильнее становится их желание иметь рядом с собой привлекательного, ухоженного, широкоплечего, подтянутого, шикарно одетого партнёра».

Одна из героинь сериала «Секс в Большом городе» также заметила некоторые изменения в облике некоторых представителей сильного пола и назвала их «мужчинами нового типа».

Специально для мужчин нового типа, всемирно известные дизайнеры начали создавать коллекции модной одежды, в которые вошли мужские джинсовые юбки, фартуки, одевающиеся сверху на брюки, милые платья в розовый горошек….

Нарциссических мачо нового типа особенно много оказалось в шоу-бизнесе, в модельном бизнесе, в средствах массовой информации. Эти мужчины интересуются женщинами, у них тонкий вкус, изысканный манеры и черты поведения. Метросексуалы ухаживают за своей кожей, волосами, следят за фигурой, чистотой и цветом ногтей, модой, культурными событиями и т.д.метросексуал

Эти мужчины не только постоянно пользуются косметикой, но и активно посещают салоны красоты, чтобы сделать стильную стрижку, маникюр, педикюр, массаж или чистку кожи лица у профессиональных мастеров.

Сегодня жители больших городов, уже спокойно относятся к тем, кого раньше считали представителями сексуальных меньшинств. Появление мачо нового типа не прошло бесследно. Стало открываться больше магазинов мужской одежды, появились линии мужской косметики,   появилось больше мужского гламура. А ещё появилось большее число альфонсов желающих жить за чужой счёт.

Компания Euro RSCG в Америке недавно провела опрос, чтобы узнать, какими видят себя американские мужчины в XXI столетии. По результатам опроса:

89% мужчин считает необходимым выглядеть ухоженными, подтянутыми, хорошо одетыми,

50% из них уверенны, что маникюр и чистка лица - вещи первой необходимости для создания имиджа успешного человека,

8% мужчин выбрали славу и богатство,

35% мечтают о любви на всю жизнь,

22%  желают стать отцами. 

По материалам агентства Washington ProFile

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >