Мир Мужчины

25 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Анатомия любви и происхождение поцелуя по версии Чезаре Ломброзо
Анатомия любви и происхождение поцелуя по версии Чезаре Ломброзо Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
02.11.2008

У животных, стоящих на низших ступенях развития, у которых самка физически сильнее самца, любви, не существует. Самка прогоняет самца немедленно после своего оплодотворения, и здесь мы видим половой инстинкт всецело подчиненным материнству. Часто, самки пауки пожирают после совокупления своих самцов, если последние не успевают вовремя убежать. Бесполые особи у муравьев и пчел исполняют роль матерей, не зная реализации своих половых функций, а самки пчёл ежегодно истребляют своих трутней. Чувство любви начинает отделяться от материнского инстинкта только тогда, когда самец, сможет подчинить самку своему господству.

поцелуй В отношениях людей можно наблюдать много общего с животным миром, более того, женская чувствительность (в том числе и половая) развита намного слабее мужской! Не зря Теннисон заметил что «страсть мужчины относится к страсти женщины, как солнечный свет к лунному сиянию».

Многие женщины, выбравшие древнейшую профессию, признавались, что занялись проституцией из желания понравится мужчине или просто от нечего делать! Большинство замужних женщин признавались на исповедях, что совершенно разочарованы в брачных отношениях. Кроме этого, женщины, которые пережили несчастный любовный роман, второй раз его уже не повторяли. Это свидетельствует о том, что любовное влечение для женщины не есть настолько непреодолимое чувство, которого она не могла бы в себе побороть.

По этому поводу Пауль де Кокк пишет: «Любовь женщины пропорционально увеличивается с жертвой, которую она приносит своему любовнику: чем более она ему уступает, тем сильнее она к нему привязывается. Что касается мужчины, то его, напротив, страсть утомляет, а частое удовлетворение ее даже надоедает ему; одним словом: неудовлетворенное желание возбуждает его, удовлетворенное охлаждает, а полное пресыщение даже разрушает те узы, которые налагает любовь».

В жизни женщины любовь играет главенствующую роль, чем в жизни мужчины. «Любовь – для мужчины – один только эпизод, а для женщины – все» , – пишет госпожа де Стаел.

Доля правды в этом, конечно же есть, достаточно вспомнить хотя бы то, что жизненноважные событие для любой женщины это выход замуж! Кроме этого, у женщины потребность в сохранении потомства, в материнстве преобладает над ее индивидуальными желаниями и потребностями. Женский любовный инстинкт подчинен материнству, именно эта потребность и влечет женщину к мужчине.

Поцелуй

Поцелуй по своему происхождению повторение сосательного акта, по крайней мере, к такому выводу когда-то пришёл Дарвин. У всех диких народов и даже у полуцивилизованных, самого поцелуя как символа любви не существует. Поцелуй неизвестен новозеландцам, сомалийцам, эскимосам и др.

У племен, живущих на высотах Читаганг, нет выражения «поцелуй меня», они говорят «понюхай меня».

По одной из общепринятых версий, поцелуй мог развиться из древнейшего обычая кормить своих детей так, как это делают птицы. Но, если поцелуй перешёл к людям, как наследование акта кормления у птиц, то в самом своём начале он был больше материнским проявлением, чем любовным. Ведь не секрет, что в природе материнский инстинкт всегда преобладает над половым.

Гомер и Гесиод, в своих поэмах описывали поцелуй исключительно, как материнское проявление любви, в котором не может быть никакой эротики и сексуальности. У Гомера страстный отцовский поцелуе означает просьбу и мольбу. Гектор в сцене прощания с Андромахой не целует ее, а только обнимает. Точно так же о поцелуе нигде не упоминается при описании сцен между Венерой и Марсом, Одиссеем и Калипсо, Одиссеем и Цирцеей, Парисом и Еленой ни, наконец, при воспевании любовной истории Геры и Зевса. Во всей «Илиаде» нет ни единого воспоминания о губах и груди Елены, Андромахи, Бризеиды, Калипсо или Цирцеи. Гомер ничего не говорит о губах, грудных железах  и поцелуях в поэмах «Илиада» и «Одиссея», только потому, что тогда эти органы не имели никакого отношения к эротической любви, а поцелуй был лишь выражением родительского чувства.

В древних индийских поэмах «Махабхаратха» и «Рамаяна» также не существовало упоминаний об эротической стороне поцелуя. Тогда поцелуй носил отпечаток материнской любви, заботы и ласки, а вот в индусских поэмах новейшего происхождения уже можно встретить описание двенадцати видов поцелуев. Это доказывает, что в древности поцелуй для эротической ласки не употребляли.

Кук, в своих воспоминаниях о путешествиях удивлялся поведению дикарей новозеландцев, которые при встречах накрывали друг друга покрывалами и тёрли друг друга носами, хрюкали и сильно втягивали в себя воздух. Туземцы на острове Санта Мария при встречах обнюхивали друг друга; а взаимное трение носами у них означало поцелуй.

Папуасы, тасманийцы и жители Фуги, здороваясь, всегда держали около носа или над головой какой нибудь приятно пахнущий предмет. На острове Сокотра при приветствиях принято целовать друг друга в плечо. На островах Дружбы при встрече с другом принято брать его руку и сильно тереть ею своё лицо, а особенно нос и рот. На Королевских островах здоровающиеся люди плотно прикладывались друг к другу носами и энергично тёрлись ими.поцелуй

Эти факты свидетельствуют о том, что в дикие времена человек не имел времени на чувственное, романтичное проявление любви; он должен был выживать, поэтому, любовь носила чисто животный характер. До наших дней, в языке дикарей ореама отсутствуют выражения, соответствующих понятиям «милая», «дорогая», «любимая». «любить». Это и не удивительно, у первобытных, диких народов ценились, как известно, одни только физические качества женщин.

Цивилизация внесла новые элементы в культуру, заставила прикрывать наготу тела. Забота о чистоте уничтожила природный, дикий запах тела, который в первобытные времена и привлекал мужчину к женщине. Цивилизация изменила отношение к женскому телу, к отдельным его органам – губам и грудным железам, предназначенным исключительно для материнства. Спустя столетия (после мужчин), женщина начала татуироваться, наряжаться и претендовать на мужские права.

На чувства и страсть сегодняшних мужчин начала влиять исключительно женская красота, которая в свою очередь стала двигателем к созданию идеалов. Женщина восторжествовала над самкой, а погоня за любовью и карьерой отодвинуло на второй план материнство. Источник: Чезаре Ломброзо, «Женщина, преступница или проститутка»

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >