Мир Мужчины

23 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Грусть моя ...
Грусть моя ... Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
16.10.2008

грусть - Привет! Я так и подумала, что ты тоже не можешь заснуть. Я вот чего звоню, спросить хотела: - Скажи мне, ты счастлив?

- Нет, я понимаю, что вопрос для пяти утра довольно странный. Но, с другой стороны – когда, если не сейчас? Давай, не ломайся, капелька правды ещё никого не убила. Я знаю, что у тебя всё хорошо! У меня тоже всё прекрасно, но несчастье и не счастье, это совершенно разные понятия, правда?

- В моей жизни нет ничего плохого,  хорошего, правда, тоже нет. Вот я и решила спросить: – Ты счастлив? 

И я… не счастлива. А помнишь, когда мы были вместе, у нас же … Тогда мы умели быть счастливыми. Мы друг друга понимали, как никто, и мир был, как радуга, и солнце. А какое было солнце… Ты помнишь?!

- Послушай, нам надо поговорить. Нет, не так, как сейчас. У меня прекрасная идея – давай поедем за город, отдохнём, полюбуемся красками осени. Да, мне тут знакомые дали ключи от дачи, поехали на денёк, а? Я так устала от всей этой суеты, ужас, отдохнуть хочется, а одна боюсь. Хочу посмотреть на осень, вдохнуть её запах,  повалятся в сухих листьях. Поедем?

Господи, я так люблю, как ты говоришь "да" - так уверенно, спокойно, решительно. А, главное, это твоё "да" ничего не значит – я знаю, сама такая…

- Знаешь, мне тут случайно подарили пару таблеток "экстази", я возьму с собой, релакс так релакс. Вот уже шестой час, слушай, если не ложиться, то можно в семь встретиться на автобусной, у билетных касс. Оденься потеплее, погоду обещали сухую, но прохладную.

  "Случайно подарили" -  как же… сколько я за ними побегала, с ума можно сойти. Почему все кругом говорят, что наркотики на каждом углу, а как до дела доходит, ни у кого ничего нет. Кому ни позвонишь, отвечают "Ты, что сумашедшая!" и вешают трубку. Пришлось ехать к Шурику на край города, у него есть знакомые, а у его знакомых другие знакомые.... Мне было очень НАДО.

Полгода не виделись, вряд ли вот так, на ровном месте сможем раскрыть друг другу душу. А тут, всего ничего, пару баксов за таблетку, и что на уме, то и на языке.  А чего мне стоило ключи от дома выпросить - это вообще отдельная тема. Но нам действительно очень надо поговорить.

 - Солнышко моё, ты  пришёл! Автобус через 7 минут, я  купила билеты, пошли, нет, лучше побежали! Ну вот, ну вот... я посплю у тебя на плече, ладно? Ты меня разбуди когда будем подъезжать. Хорошо, что ты такой высокий.

 Лучше я сделаю вид, что сплю. Ну не могу я сейчас говорить, не могу смотреть в его глаза. Он такой бледный, невыспанный, а красивый, собака… Лучше глаза закрою, прижмусь щекой к его плечу и буду вдыхать его запах. Его запах всё такой же - смесь табака и его собственного безумного аромата… Господи, как же я жила-то без него,  как я  буду без него жить? Главное сейчас не разрыдаться у него на плече. Счастье моё. Радость моя. Жизнь моя.

- Подъезжаем? А я уже и забыла, как это – просыпаться от твоего поцелуя. Мило, да ладно, пошли скорее. Здесь пешком недолго. Расскажи мне пока, как ты живёшь? Отлично, ну я рада.  А как ...? Ой, умница какая. У меня тоже всё прекрасно.  Конечно, я сейчас страшно занята, все дела, дела. И парень у меня есть. Высокий, красивый, умный, но не такой как ты...

У меня всегда кто-то есть, на мой век народу  хватит. Я - как приманка для бомжей. Ладно, о грустном - потом. 

- Смотри, пришли уже, дорожка камнями вымощена, красиво! Вот ключ, откроешь?

Какое всё деревянное, серое, поскрипывающее. На старом диване разкиданы вещи, сыро, прохладно – для разговора подойдёт. Интересно, здесь мыши есть?  Кота надо было с собой взять, ему бы тут понравилось.

- Здесь чудесно, правда? Туман накрыл землю, а листья в саду давно никто не убирал. Пошли посмотрим, тут ручей когда-то был, за домом. Красиво, да?  А ты должен вечером вернуться? Да? У меня тоже столько дел…

Здесь можно жить. Спокойно, безлюдно, как на том свете. Думаю, что там всё примерно так же, только тумана больше. Кстати, о смерти, съедим по таблеточке, запьём свежей водичкой? Прямо тут, на крыльце... Ну, за нас!

Мы молчим, наслаждаемся тишиной. Вдруг, тихое, пустое поначалу молчание заполняется несказанными когда-то словами, переполняет сознание и внутри  рождается голос, прекрасный голос  разбитой болью любви...

Сквозь сухие губы я выталкиваю пустые слова, а настоящий крик зреет в моём раненом сердце.

- Скажи мне. Скажи мне, любовь моя, как тебе без меня. Скажи мне, жизнь моя, как тебе без меня. Скажи мне, смерть моя, счастье моё.  Обними меня. Мне так одиноко без тебя. Давай ляжем на пол, на эти голые, сырые доски, у нас никогда не будет с тобой ничего больше, кроме воспоминаний. Давай прижмёмся крепко, грудью к груди, животом к животу, чтобы между нами не было промежутка, станем на время одной душой.

- Никого нет. У  меня никого нет. Никого, кроме нас нет. Зачем ты придумал какую-то другую любовь, если я вся в тебе,  в твоей плоти и крови. Мне было плохо. Мне было так плохо без тебя. Небойся, мы не умрём. Мёртвые не умирают, мы умерли полгода назад, когда ты меня отпустил и я ушла. Теперь мы как  две тени, слившиеся в одну, блуждаем среди живых людей в поисках друг друга.

- Не отпускай. Никогда больше не отпускай  меня. Мы теперь никогда не расстанемся. Похолодало. Вставай. Давай, я закрою.

Она встаёт, запирает старую дверь и как-то не уверенно спускается по ступенькам. Если бы в этот момент кто-то оказался рядом, он бы заметил, что на сыром деревянном крыльце, слегка размокнув остались лежать две розовые таблетки. Ещё, он бы увидел, что Она идёт по краю вымощенной садовой дорожки часто соступая на влажную землю. Он бы увидел, что иногда Она поворачивает голову вправо, поднимает глаза и что-то говорит в пустоту рядом с собой. Она  улыбается....

Туман рассеялся и обнажил мокрую акварель из осенних красок.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >