Мир Мужчины

01 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Ева, Адам и мужская психология
Ева, Адам и мужская психология Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
21.09.2008

Для чего создан мужчина, в чём его предназначение? мужчина на кухне

Согласно одной из теорий человек рождается чистым как лист бумаги, и всё чего он достигнет в своей жизни, будет записано на этом листе. Предназначение человека – это его выбор, его судьба. Большинство мужчин думают, что их предназначение – это убивать время перед телевизором или за другими ненужными занятиями. Но это не так. В глубине мужского сердца есть ответ на вопрос, для чего же он живёт?

Мужчина приходит в этот мир для того, чтобы реализовать свои желания и фантазии, но почему-то забывает об этом. Люди приходят на землю, чтобы завоёвывать, исследовать, созидать. Но эти занятия могут подвергнуть человека опасностям и риску, а это и отпугивает. Боязнь ошибиться, заставляет мужчин отказываться от больших возможностей и перспектив.

Такое поведение сильной половины человечества не могло не изменить модель поведения женщин. Женщины перестали быть нежными и ранимыми. Они стали цепкими и научились манипулировать.

Женщины больше не желают быть частью приключения, они хотят руководить приключением, контролировать завоевания мужчин, они или прячут свою красоту в злобе и зависти либо используют её в корыстных целях. Сегодня слабые создания прячутся под маской деловых женщин или завистливых домохозяек.

Естественно, что при таком разделении ролей мужчины упустили свой шанс, потеряли своё природное предназначение. Знакомясь с мужчиной, чаще всего можно наблюдать лишь хорошую маску и профессиональную игру человека, который привык прятать своё истинное лицо.

У мужчины может быть успешный бизнес, признание, власть, он может быть привлекательным, умным, шикарным, но его внутренняя сторона жизни будет всегда отличаться от той стороны, которая видна людям. Внутри себя он может быть разочарованным, несчастным, разбитым, униженным постоянной ложью. Такое случается довольно часто и по простой причине – мужчина отказался от реализации своей тайной мечты, которая заставляла его сердце биться сильней, а глаза – гореть.

Страх того, что ты что-то не сделал в жизни знаком многим мужчинам. Но если говорить правду, то получается, что большинство людей не живут, а притворяются. Современные люди вступают только в те сражения, в которых знают наверняка, что победят. Они идут только на те приключения, в результате которых уверенны, они выбирают только тех женщин, которых не нужно добиваться, спасать и завоёвывать.

Развитие психологии мужчины и его отношений с женщиной началась со времён Адама и Евы. Однажды согрешив, Адам передал груз своего греха всему сильному полу. Как ситуация с Адамом повлияла на мужскую психологию? Да очень просто. История доказала, что мужчины или слишком жестоки или наоборот пассивны. Они бояться пользоваться своей силой и умом, поэтому обвиняют во всех несчастиях женщин, погоду, судьбу…

Адам когда-то давным-давно проявил пассивность. Он, молча, стоял и смотрел, как змий искушает Еву. А что бы было, если бы Адам воспользовался своей силой и защитил женщину от змия? Тогда бы он выполнил своё предназначение, и возможно бы будущее мужчин стало бы не таким двойственно запутанным.

Тогда у современных мужчин не было бы длительного обдумывания «что мне нужно?» и «нужно ли мне это?». Мужская пассивность в поведении сочетается с агрессией в словах. Говоря неприятные и обидные вещи мужчины, возможно, мстят за нерешительность своего праотца. Потому что за любой агрессией и жестокостью скрывается страх.

мужчинаЗа амбициями, достижениями и открытиями тоже, как ни странно скрывается страх. За важностью, самоуверенностью и требовательностью стоит страх. Мужчины бояться, что их будут считать слабыми и от этого они лишаться своей мужественности.

Желание добиться успеха – это приемлемая форма мужской агрессии. Но у таких мужчин результатом достижения успеха становится или потеря семьи или здоровья. Поэтому необходимо понять мотив достижения успеха и определить пути его достижения. Но не всем мужчинам хочется чего-то добиваться.

Пассивные мужчины, например, вообще не желают проявлять ни страх, ни агрессию. Они даже не могут сказать, что на самом деле думают и едва ли способны с чем-то справится. Каждого мужчину, даже если он не может выразить это словами, мучает один и тот же вопрос: «Есть ли у меня мужественность необходимая, что бы чувствовать себя настоящим мужчиной?»

Получается, что в мире существуют и не настоящие мужчины, а оболочки, которые верят в свою ненужность.

Источник: Гейл Шихи, Возрастные кризисы

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >