Мир Мужчины

24 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Мужские комплексы
Мужские комплексы Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
20.09.2008

Комплекс Сыщика

комплексЭто комплекс человека, подсознательно запрограммированного на недоверие к окружающим. Человека желающего вершить судьбы людей и держать в своих руках бразды правления. Люди с комплексом Сыщика – это невротики, которые постоянно чего-то боятся, за что-то беспокоятся.

Основой этого комплекса есть постоянное чувство ревности, из которого вытекает параллельное чувство – чувство зависти. Всё окружение человека с комплексом сыщика страдает от постоянного чувства вины, подозрительности и затравленности.

Человек с этим комплексом может быть тихий и незаметный, но в коллективе его не любят и боятся. Так к нему относятся за то, что он старается всё контролировать, подслушивать, подсматривать, подсказывать.

Окружающие не хотят понимать, что подобное поведение свидетельствует о душевной болезни человека, поэтому коллегам сложно работать рядом с ним, ощущая на себе его давление и контроль.

Комплекс Покровителя

Покровительство или наследование определённой линии поведения. Любые отношения с таким человеком будут проходить по схеме сверху вниз. Превосходство и снисходительная опёка будет всегда выделять человека с комплексом покровителя.

Он ценит себя и своё внимание, проявленное к остальным, и вполне естественно, что он ждёт благодарности за своё участие. Он – авторитарный авторитет, не терпящий возражений готовый в любое время перерасти в диктатора и манипулятора. Всё, что нужно этому человеку – это полный, абсолютный контроль. Он боится одиночества, но верит в то, что ему никто не нужен.

На самом деле его желание кого-то опекать и поучать, есть выражение нереализованных потребностей в общении. Демонстрация своей доброты и заботы, создаёт иллюзию счастливых отношений, и такой человек ощущает важность своей персоны.

На подсознательном уровне, этому человеку очень страшно нести ответственность за свою жизнь, поэтому ему, намного проще управлять жизнью других людей.

Комплекс Сыщика имеет много общего с комплексом Покровителя. Их общими чертами есть невротическое желание быть значимыми, любимыми, пользоваться безграничной властью.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >