Мир Мужчины

18 / 11 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Рождение презерватива
Рождение презерватива Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
18.09.2008

мужчина с презервативомОдни из первых упоминаний о существовании презерватива относятся приблизительно к 3000 году до н. э.

Пасифая, супруга царя Миноса устала терпеть его постоянные измены, наложила на благоверного страшное заклятие. Каждый раз, когда царь тайно изменял жене, из его тела появлялся клубок ядовитых змей и скорпионов, которые убивали очередную подружку Миноса. О таких особенностях сексуальных отношений с царём вскоре стало известно почти всем его поклонницам и слишком сильно уменьшило их количество.

Такая ситуация сильно огорчила царя и он решился на эксперимент. В качестве экспериментального посредника в сексуальных отношениях он использовал мочевой пузырь козла... Эта древнегреческая история окончилась более чем удачно, жена Миноса не о чём не узнала, подруга Миноса осталась жива, а человечество получило новое и очень нужное изобретение.

Древние египтяне также практиковали защищённый секс. Египетский фараон Тутанхамон пользовался кожаным презервативом и постоянно его носил с собой. До сих пор не совсем ясно был ли презерватив простым мужским украшением (существовали презервативы, украшенные драгоценными камнями) или всё-таки он выполнял свою прямую функцию? Точно известно лишь то, что древние египтянки из высших слоёв, для предохранения использовали пропитанные соком акации тампоны, а вот девушки из простых - крокодилий помет.

Японцы для защиты в сексе пользовались «кавагата» изготовленного из самой мягкой кожи. Древние римляне в качестве презерватива использовали желтоватые, закрытые с одного конца цилиндры. Археологи вначале решили, что эти предметы похожи на ритуальные стаканы, но потом поменяли свое мнение. Дело в том, что эти цилиндры делались из смолы, а смола в свою очередь обрабатывалась специальным составом, для избегания прилипания к телу. Производство презервативов у древних римлян было поставлено с размахом. Легионеры, отправлявшиеся в походы, получали некоторое количество высушенных овечьих кишок. Но с распадом Римской империи закончилось и развитие презервативов вплоть до средних веков.

Второе рождение этого предмета личной гигиены и средства профилактики началось после путешествия Колумба в Америку, после чего американское и европейское население узнало о существовании табака, кукурузы, каучука и близко познакомилось с сифилисом. Эпидемия сифилиса в Европе достигла огромных, даже катастрофических размеров во время войны Франции с Испанией.

Французский король Карл VIII набрал войско, в котором оказались и зараженные сифилисом моряки Колумба. В 1496 году вся западная Европа болела новой «французской болезнью», а к 1500 году эта болезнь дошла и до России. Широко пройдясь по территории России, сифилис попал в 1512 году в Японию. Использование презерватива в такой ситуации стало не средством роскоши, а банальным способом защиты.

К 1564 году большая часть населения Италии болели «французской болезнью», которая имела ещё некоторое количество разнообразных названий типа «мести абориген» или «болезни Нового Света». Габриель Фаллопий известный врач того времени предложил использовать холщовый мешочек в форме жёлудя, пропитанный медикаментами и неорганическими солями для защиты от неизвестной болезни. В те времена профилактическими средствами против «французской болезни» считалось натирание гениталий маслами и животными жирами. Существовало мнение, что сифилис или «французская болезнь» заражает человека, проникая в его тело через поры, но если поры хорошо намазать жиром или маслом этого не случится. Поэтому, многие уважающие себя мужчины в те времена ходили на свидание с золотой или серебряной коробочкой, наполненной животным жиром.

Презервативы появились в свободной продаже в 1712 году в Утрехте, во время проведения конференции по подписанию договора о завершении военных действий за наследство Испании. Там же и возникла идея производства средств интимной гигиены из материала животного происхождения. Использование презервативов сделанных из плёнок и перепонок животных достигло огромной популярности в дорогих публичных домах и даже стало символом разврата. Изделиями для профилактики венерических заболеваний пользовались Казанова, маркиз де Сад, Джеймс Босуэлл

Если в Европе признали пользу приносимую презервативом, то в Венеции его распространение и использование было запрещено. Венецианцы боялись, что молодые девушки, узнав о возможностях презервативов, перестанут беременеть и станут заниматься проституцией. Привычное название этого средства или «презерватив» впервые появилось в рекламе – «Фабрика надежных презервативов. Возможен экспорт». Зато, до сих пор никто точно не может выяснить происхождение слова «кондом». По одной из версий название «кондом» произошло от латинского слова condus, по другой — от фамилии английского врача Кондома, придворного доктора английского короля Карла II, который обеспечил всю английскую аристократию 15 века предметом профилактики. Презервативы были многоразового использования, поэтому заболевания не прекратились, а вот внебрачных детей стало, намного меньше. Презервативы особой популярностью не пользовались, потому что были довольно дорогой вещью.

До 1840 года профилактические изделия изготовлялись из слепой кишки овцы, этот процесс был довольно сложный и трудоёмкий. В XIX веке произошло революционное открытие – вулканизация резины. После такого прорыва в науке, презервативы стали дешёвыми и доступными для населения. Первый резиновый экземпляр был выпущен в 1885 году и имел продольные швы. разноцветные презервативыС появлением латекса и усовершенствованных процессов производства презерватив стал наиболее надежным, но его название и особенно использование считалось греховным и находилось под общественным запретом до 1972 года.

После 1972 года у истории презерватива началось новое рождение и развитие. Длина современного изделия, в раскатанном состоянии составляет 18 см. Презервативы имеют срок годности до пяти лет, их проверяют на прочность и герметичность, они имеют дополнительную защиту в качестве спермицидных покрытий. Современные презервативы бывают разноцветные, ароматизированные, с усиками, в виде фигурок, пупырчатые, рельефные, со смазкой или без, из овечьих кишок, латекса, полиуретана…

Источник: Inopressa

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >