Мир Мужчины

20 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Свадебные юбилеи
Свадебные юбилеи Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
14.09.2008

свадьбаСвадьба замечательное и радостное событие для влюблённых. Союз двух сердец в клятве вечной любви. Гости кричат «Горько!», а по лицам родных катятся слёзы радости… Всё это замечательно, но если молодожёнам повезёт, то они на протяжении всей своей жизни ещё несколько раз побывают женихами и невестами, потому что у одной свадьбы – огромное количество юбилеев.

Первый свадебный юбилей или ситцевая свадьба, получили такое название из-за прохождения супругами всех радостей совместного быта. На первую годовщину принято приглашать гостей и распивать шампанское, которое специально отложили для этого события ещё со дня свадьбы. В этот день супруги дарят друг другу ситцевые вещи, всё кроме носовых платков.

На втором году совместной жизни супруги отмечают юбилей бумажной свадьбы. Брак считается ещё не совсем крепким, поэтому его можно легко разорвать приблизительно как бумагу. На эту годовщину дарят бумажные изделия.

Три года совместной жизни - юбилей кожаной свадьбы. Супруги много узнали друг о друге, прижились, притёрлись, научились уступать и мириться. На эту годовщину дарят изделия из кожи.

Четвёртая годовщина совместной жизни заканчивается льняной свадьбой. Эта годовщина говорит о том, что отношения между влюблёнными должны быть чистыми и открытыми. На эту годовщину дарят изделия изо льна.

Юбилей деревянной свадьбы ждёт всех на пятом году супружества. Дерево не так просто поломать, как разорвать бумагу, отношения становятся крепкими и проверенными. Говорят, что дерево успокаивает душу и приносит уют в дом, поэтому на деревянную годовщину дарят изделия из дерева.деревяная свадьба

Если вашему союзу 10 лет – у вас юбилей розовой свадьбы. Десять лет семейной жизни – возраст достойный уважения. Юбилярам дарят розы или другие цветы. Главное, чтобы их количество было больше десяти. У этой свадьбы есть и ещё одно название – это оловянная свадьба. Олово можно переплавить, значит, следует переплавить и отношения, чтобы внести новизну в свою семейную жизнь.

На 15 году совместной жизни празднуется юбилей хрустальной свадьбы. Семейная жизнь должна быть чистой и звонкой как хрусталь. Начиная с этой годовщины, все юбилеи носят драгоценные названия. На годовщину хрустальной свадьбы принято дарить хрусталь.

Фарфоровая свадьба – это 20 лет вместе. Кризис между пятнадцатой и двадцатой годовщиной позади, дети выросли, скоро появятся внуки. Новый виток старой жизни обещает быть радостным и безоблачным. На этот юбилей дарят фарфор.

Серебряная свадьба или 25 лет вместе. За спинами четверть века, а взаимоотношения превратились в нажитый капитал. На юбилей собираются родные люди, дети, внуки, правнуки. Дарят серебряные обручальные кольца и изделия из серебра.

Жемчужная свадьба. Вместе прожито 30 лет. «Юбиляр» дарит супруге украшения из жемчуга.

Коралловая свадьба. Вместе прожито 35 лет. Коралл – камень верности. Этот юбилей ещё называют полотняной свадьбой, полотно символизирует стабильность в отношениях супругов.

Рубиновая свадьба. Вместе прожито 40 лет. Рубин считается символом любви и страсти. В этот период открывается вторая молодость.

коронная свадьбаСапфировая свадьба – 45 лет вместе. Сапфир умеет сглаживать конфликты и острые углы семейной жизни, умеет мирить людей. Супруги-юбиляры, прожившие столько лет вместе, научились успешно преодолевать все жизненные препятствия.

Золотая свадьба – важнейший юбилей. Полвека прожито вместе и в радости и в горе. Ниточки, соединяющие семью стали ещё крепче. В этот день старые обручальные кольца меняют на новые золотые.

Изумрудная свадьба, вместе прожито 55 лет. Изумруд – камень мудрости. Супруги, прожившие столько лет вместе познали всю житейскую мудрость, которая приходит с опытом и с возрастом.

Бриллиантовая свадьба – 60 лет вместе. Бриллиант самый дорогой и самый крепкий камень в мире. Этот свадебный юбилей символизирует, что такой брак уже никто не разрушит.

Коронная свадьба. Не каждой паре выпадает счастье прожить вместе 70 лет. Супруги встретившие эту годовщину заслуживают королевских почестей.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.