Мир Мужчины

28 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Эволюция сексуальных извращений. Часть I
Эволюция сексуальных извращений. Часть I Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
07.09.2008

Проблемы пола и сексуальных отношений интересовали людей во все времена. Для каждого поколения происходила своя сексуальная революция. Найденные наскальные рисунки раннего палеолита, говорят о том, что пещерные люди имели представление о любви и смерти. Огромное значение на развитие сексологии, как науки имели мифы и легенды древних народов мира.

мужская проституция и эфебофилияОдин из первых законодательных актов, регулирующий половые отношения, был принятый во времена афинского политика Солона (не путать с Соломоном), которого за его интеллектуальные способности причислили к семёрке древнегреческих мудрецов! Нормой того времени считались половые отношения с подростками (эфебофилия). Более того, существовало мнение, что взрослые мужи таким образом оказывают положительное влияние на воспитание юношей и на развитие у них таких мужских качеств, как храбрость, ум, стремление к прекрасному… Этот воспитательный процесс носил гомосексуальный характер и не нарушал древних морально-общественных норм. Зато такой способ любви и воспитания был под запретом для рабов, владельцы, которых больше интересовались продолжением их потомства.

В законодательстве Соломона впервые была официально разрешена мужская проституция! В IV столетии до нашей эры Римский император Константин основываясь религиозными и политическими интересами, ввёл смертную кару за однополую любовь. Таким образом, гомосексуальная связь оказалась под запретом в Римской империи. Древние евреи осуждали любые сексуальные связи, которые не давали потомства. Поэтому по законам иудаизма гомосексуальные отношения также карались смертью.

Сексуальное и духовное влечения стали основными темами для мыслителей античности. Афины стали центром культуры, в которой главное место занял культ красивого тела. Платон считал, что сексуальная близость и поклонение красоте телесной необходимы человеку для понимания высшей духовной любви. Он утверждал, что рождение детей – это цель и результат самой любви.

Ученик Сократа, философ Аристип проповедовал идею, что сексуальное удовольствие – основное благо, цель человеческой жизни и основной мотив человеческих стремлений! Эпикур в свою очередь подчёркивал, что условием человеческого счастья есть чувство свободы и независимости, в том числе и способность, руководить своими сексуальными желаниями и потребностями. Аристофан в своих работах рассказывал о получении полового удовлетворения от ощущения боли. Древнегреческий врач Гален и философ Сенека в своих работах описывали мазохизм. Про огромное положительное влияние секса на человеческое здоровье, писал в своих работах и Гиппократ. Античные философы спорили про различия плоти и души, а к самому сексу относились как чисто физиологически необходимому и довольно приятному акту. Влияние чувства глубокого любовного переживания на человеческое сознание, считалось гораздо более опасным, чем простой разврат. двое мужчин и амур

Древние мужчины томными глазами смотрели на своих подруг-любовниц или на чужих жён. Вавилоняне предпочитали ходить на сексуальные свидания к храмовым жрицам, таким образом, принося жертву культу любви, культу фаллоса, половым божествам. Античное общество пришло к мнению, что религия должна опекать не только человеческую душу, но и тело. Опираясь на эту точку зрения, появились храмовые женщины, которые обязаны были проводить обучение всех желающих техникам молитвенной любви. Храмы древности были высшей школой изысканного полового наслаждения и извращения, у древних существовали понятия о лесбийской любви, о финикийской, карийской, лаконической, ионийской, критской любви, о сифническом сексе и т.д.

В Вавилоне были открыты храмовые школы, в которых девочек из благородных семейств обучали культовым ритуалам: танцам, пению, игре на музыкальных инструментах, искусству соблазна и разнообразию секса. Такое образование имело высокое общественное мнение, и эти девочки со временем ставали жрицами. Они могли выходить замуж, но не имели права рожать детей. Среди жриц существовала определённая иерархия: главными были жрицы из царских семей, им прислуживали жрицы из бедных слоёв населения. Вот как раз жрицы, вышедшие из простого народа, через некоторое время образовали аристократической слой общества, который получил название – гетеры или спутницы радости.

У древних греков было приблизительно 70 названий и выражений для обозначения сексуальных действий с учётом темперамента и наклонностей человека. Владение искусством секса разделило женщин на три слоя: гетеры, проститутки и честные женщины. Гетеры владели искусством секса и знаниями темпераментов в совершенстве, поэтому и сыграли важную роль в высшем обществе. Они были не только красивы, но и высокообразованны, а это дало возможность гетерам стать единственными женщинами, внёсшими свой вклад в древние людиразвитие античной культуры. Овидий в своей «Науке любви», утверждает, что опытные гетеры привлекают своим мастерством в сексуальном разнообразии. Они умеют удовлетворить не только желания клиентов, но и их фантазии.

Гетера по имени Элефантис написала книгу об искусстве любви и технике секса с рисунками сексуальных позиций. Гетера Кирена достигла огромной популярности и известности только потому, что придумала 12 сексуальных позиций, в которых она и удивляла клиентов. До наших дней дошло много источников, позволяющих представить себе все разнообразия сексуальной жизни древних людей. Можно сделать даже такой вывод, что мужского полового бессилия и женской холодности в те времена просто не существовало.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >