Мир Мужчины

29 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Поведение в ситуации конфликта: практические рекомендации
Поведение в ситуации конфликта: практические рекомендации Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
04.09.2008

Каждый конфликт носит неповторимый характер и нельзя предусмотреть оптимальный путь выхода из него. И все же знание рекомендаций психологов значительно упростит эту задачу.

поведение в конфликтеПод конфликтом понимается наиболее острый способ разрешения значительных противоречий, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии субъектов конфликта и обычно сопровождающийся негативными эмоциями и чувствами, переживаемыми по отношению друг к другу. Если субъекты конфликта противодействуют, но не переживают при этом негативных эмоций (например, в процессе дискуссии или спортивного единоборства) или, наоборот, переживают негативные эмоции, но внешне не проявляют их, не противодействуют друг другу, то такие ситуации являются предконфликтными.

Важную роль в разрешении конфликта играют следующие моменты:

- адекватность отражения конфликта;

- открытость общения конфликтующих сторон;

- создание климата доверия;

- определение существа конфликта.

Если вы находитесь в конфликтной ситуации, для более эффективного решения проблемы вам следует выбрать определенную стратегию поведения, учитывая при этом как собственный стиль, так и стили других вовлеченных в конфликт людей, а также природу самого конфликта.

Следует обратить внимание на следующие пять типовых стратегий (стилей) поведения в конфликтных ситуациях:

Стратегия приспособления (изменение своей позиции, перестройка поведения, сглаживание противоречий, поступаясь иногда своими интересами).

Стратегия компромисса (урегулирование разногласий через взаимные уступки).

Стратегия сотрудничества (совместная выработка решения, удовлетворяющего интересы всех сторон: пусть длительная и состоящая из нескольких этапов, но идущая на пользу делу).

Стратегия игнорирования, уклонения от конфликта (стремление выйти из конфликтной ситуации, не устраняя ее причин).

Стратегия соперничества, конкуренции (открытая борьба за свои интересы, упорное отстаивание своей позиции).

Ваш стиль поведения в конкретном конфликте определяется той мерой, в которой вы хотите удовлетворить собственные интересы (действуя пассивно или активно) и интересы другой стороны (действуя совместно или индивидуально).

Хотя в каждом отдельном случае причина конфликта совершенно конкретна, все конфликты имеют сходную основу: фактическое положение дел находится в противоречии с ожиданиями людей. Если это так, то можно наметить два стратегических пути разрешения конфликта: либо перестроить реальность под ожидания оппонентов, либо попытаться изменить отношение оппонентов к существующему положению дел. А практически чаще всего нужно действовать одновременно по обоим направлениям.

И все же дело до конфликта лучше не доводить

Существует несколько способов решения конфликтных ситуаций.

Способ первый: Поддержание баланса ролей

Смысл этого способа состоит в том, что каждый из партнеров может играть по отношению к другому роль старшего, равного или младшего по своему психологическому статусу. Если партнер принимает отводимую ему роль, то ролевого конфликта не происходит. Поэтому важно в каждой ситуации социального взаимодействия понять, какую роль играет сам партнер, и какой роли он ожидает от вас. Если вас ожидаемое партнером распределение ролей устраивает, то вы играете ту роль, которую от вас ждут. Если не устраивает, то ожидание партнера необходимо бесконфликтно скорректировать. Важно помнить, что психологически наиболее комфортной ролью является роль старшего. Эта же роль потенциально наиболее конфликтна, поскольку именно она чаще всего не устраивает партнера. Он не хочет играть роль младшего. Наименее конфликтной потенциально является роль младшего. Поэтому, взаимодействуя с партнерами, необходимо избегать значительного психологического доминирования над ними. Наиболее благоприятным, с точки зрения предупреждения ролевого конфликта и ощущения комфорта, обоими партнерами является взаимодействие на равных.

Способ второй: Баланс взаимозависимости в решениях и действиях

Каждому человеку присуще стремление к свободе и независимости. Каждый в идеале стремится делать то, что он хочет и когда хочет. Известно, однако, что моя свобода размахивать руками заканчивается в пяти сантиметрах от лица партнера по общению. Свобода каждого из нас не может обеспечиваться за счет свободы тех, с кем мы взаимодействуем. Поэтому если партнер оценивает свою зависимость от вас большей, чем он может допустить, это может служить причиной конфликтного поведения с его стороны, как средства уменьшения зависимости. Слишком большая зависимость ограничивает свободу и может спровоцировать конфликт. В процессе общения человек должен чувствовать, какая зависимость партнера от него не является для партнера дискомфортной, поддерживать комфортный баланс взаимозависимости.

Способ третий: Баланс взаимных услуг

В процессе постоянного общения люди оказывают друг другу, помимо нормативной помощи, ненормативные услуги.люди в конфликте Анализ конфликтов показывает, что мы осознано, а еще чаще подсознательно фиксируем услуги, которые оказали мы, и те, которые оказали нам. Так вот, нарушение баланса взаимных услуг во взаимодействии людей чревато напряженностью в их взаимоотношениях и грозит возможным конфликтом. Если человек оказал ненормативную услугу, а в ответ не получил примерно такой же услуги, то баланс услуг нарушается. Это приводит к нарушению гармонии во взаимоотношениях, а при значительном дисбалансе к конфликтам.

Имеется целый ряд субъективных предпосылок предупреждения конфликтов, связанных с умением людей грамотно общаться. В этом вопросе предела совершенству нет и быть не может, а поэтому выражение В. Леви: «Чтобы общаться на уровне, нужно иметь уровень» - весьма и весьма актуально.

Источник: М. Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури "Основы менеджмента"

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >