Мир Мужчины

22 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Для гурманов arrow Блюда из баклажан
Блюда из баклажан Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
02.09.2008

Рататуй овощнойрататуй из баклажан

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты: перец болгарский, кабачки, баклажаны, помидоры, лук, оливковое масло, базилик, чеснок, соль и черный перец.

Один большой баклажан разрезать на четыре части, затем нарезать его кубиками. Перец промыть, разрезать на две половинки, почистить и нарезать крупной соломкой. Лук порезать кольцами, а кабачки – большими кубиками.

В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук, добавить соль и перец. Кабачки и баклажаны, положить в сковородку, посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Добавить специй, полчашки воды и порезанные помидоры – без кожицы. Накрыть сковородку крышкой и тушить всё это на медленном огне минут 20. К этому блюду подаётся жареное мясо, солёные палочки из листового теста и красное вино.

рулетики из баклажанБаклажаны пикантные

Для приготовления этого блюда потребуются баклажаны, подсолнечное масло, голландский сыр, чеснок, укроп и петрушка.

Баклажаны порезать на длинные тонкие пластинки, посолить и оставить на 1 час, что бы стёк сок. Обжарить каждую пластинку на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Голландский сыр натереть на мелкой тёрке, добавить выдавленный на чеснокодавке чеснок и много зелени.

На пластинку баклажана выложить сырную массу и свернуть рулетиком. Уложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.

Баклажаны с брынзойбаклажаны

Необходимо взять 700 г - баклажан, 500г - кисло-молочного сыра, 500г - брынзы, 150г – сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, специи.

Баклажаны разрезать пополам, по длине, посолить и поставить под пресс не снимая кожицы. Приблизительно через минут 30 – 40 подготовленные баклажаны запечь в духовке до полуготовности и вынуть ложкой середину. Перемолотый на мясорубке сыр, смешать с перемолотой брынзой, посолить.

Половинки баклажан заполнить приготовленной массой, намазать сметаной и запечь до полной готовности. Вынутую сердцевину баклажан мелко порезать, добавить специи, заправить сливочным маслом и подавать вместе с запеченными половинками. 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >