Мир Мужчины

29 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow В жизни возможны две трагедии
В жизни возможны две трагедии Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
29.08.2008

В районе 35 лет мужчины начинают задумываться над философским вопросом – в чём смысл их жизни? Но подобные размышления оImage наболевшем редко останавливают принявших какое-либо решение мужчин. Многие мужчины считают этот возраст последним шансом получить то, что они до этого времени не получили.

Мужчины начинают борьбу за свой собственный капитал и карьеру. Иногда, они меняют одну работу на другую, мечтая, хоть тут чего-нибудь добиться. Кто-то меняет профессии, кто-то уходит в политику или из семьи... Не принимая лишений в личной жизни и неуважения со стороны коллег, многие мужчины стараются сделать последний, по их мнению, рывок.

Юнг первым обратил внимание на то, что в возрасте от тридцати пяти до сорока лет начинаются важные изменение в человеческой психике. По наблюдениям Юнга, количество депрессий у мужчин возрастает именно в возрасте сорока лет. Многим мужчинам приходиться умерить свои амбиции, а для них это может означать переход ко второму сорту.

Парадокс заключается в том, что у умных и трудолюбивых мужчин, которые оказались слишком близко у своей мечты, переход к середине жизни более жесткий, чем у тех, кто не дошел и до половины к намеченной цели. Приближение к заветной цели сталкивается с проблемой как жить дальше? Для таких мужчин намеченная программа почти выполнена и поэтому, они больше не знают к чему стремиться и ради чего бороться. Если они смогут избежать кризиса, то должны будут сформировать новые надежды и цели, чтобы жить дальше.

Загадкой в этом переходе к середине жизни является различие восприятия для мужчин и женщин. Большинство женщин может остановиться, чтобы провести переоценку ценностей, внутренних и внешних факторов своей жизни. Женщины умеют уравновешивать личное удовлетворение и внешние стремления. Мужчин же подобная ситуация, просто выбивает из привычной колеи.

Жизнь сама по себе заставляет мужчину пренебречь всеми аспектами своей личности для того, чтобы подстроиться под выбранную узкую социальную роль. Если он научился быть достаточно конформным, то поверит, что его характеристики могут быть единственным критерием его человеческой ценности.

Кризис, связанный с сорока годами, стоит не только денег, по мере развития этого кризиса, мужчина отказывается от безопасности.

“В жизни возможны две трагедии. Одна из них: невыполнение желания вашего сердца. Другая:  выполнение вашего желания”. Джордж Бернард Шоу

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >