Мир Мужчины

22 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Друзья наши меньшие - лобковые вши
Друзья наши меньшие - лобковые вши Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
27.08.2008

лобковая вшаПаразитирующие на теле человека крохотные насекомые – лобковые вши, могут передаться при половом контакте. Но это не единственный путь заражения, можно встретить этих насекомых в бане, сауне, в бассейне, в солярии, при использовании чужих полотенец, постельного или нижнего белья и т.д.

Как ни странно, но презервативы не помогут защититься от этих паразитов, тут главное разборчивость в половых контактах. Существует три разновидности паразитов вызывающих педикулёз - это головные, лобковые и платяные вши.

Головные вши предпочитают волосистую часть головы, но могут жить на бровях и ресницах – это насекомые размером от 2 до 4 мм серовато-белого цвета.

Платяные вши похожи на головных, но немного больше в размерах (от  2 до 5 мм). Эти вши живут на теле человека, в складках одежды, постельном белье.

Лобковые вши — это желто-серые, крохотные (от 1 до 1,5 мм) паразиты, которые по своему строению похожи на крабиков. Но, лобковую вшу можно увидеть - это маленькая песчинка у основания волоса. Чаще всего лобковые вши селятся в волосистых участках кожи вокруг половых органов. Иногда их можно встретить подмышками, на бровях и ресницах, на усах, бороде и т.д.

Вши размножаются путем откладывания яиц-гнид желто-белесоватого цвета, они питаются только человеческой кровью, выпивая за один раз до 0,003 мл. Жизненный цикл этих паразитов составляет от 27 до 46 дней.

Пути заражения

Заражение вшами в большинстве случаев происходит при прямом контакте между людьми. Лобковые вши передаются, как правило, при половых контактах, насекомые с одного партнера переползают на другого. Известно, что лобковая вошь, отцепившись от жертвы, живет не больше суток, а ее яйца сохраняют жизнеспособность приблизительно неделю. Так что заразиться, можно ещё и через полотенце, постельное белье, одежду.

С момента заражения до начала первых признаков болезни могут пройти недели. Вначале, вша клешнями-лапками прочно прикрепляется к волосу, потом, она хоботком прокалывает кожу хозяина. Слюнные железы вши вырабатывают специальный фермент, который переваривает кровь, не давая ей свернуться. На местах укусов лобковых вшей остаются синюшные следы, которые сильно чешутся.

Отложенные яйца-гниды самка надёжно укрепляет на волосах поэтому смыть их водой невозможно.

Симптомы и лечение

При заражении лобковыми вшами, на коже вокруг гениталий, можно заметить серовато-синюшные пятна - это следы укусов. Хорошо присмотревшись можно увидеть и самих мелких паразитов – это буроватые горбочки у основания волоса. Первым признаком заражения будут дискомфортные ощущения в области паха. Зараженный человек будет постоянно чесаться, а на местах укусов появятся расчесанные ранки.

Главное не перепутать лобковой педикулёз с другим половым заболеванием. Для этого можно просто выбрить кожу вокруг гениталий и повнимательней присмотреться. Если на выбритой поверхности будут торчать малюсенькие буроватые бугорки, то вы стали владельцем собственной колонии лобковых вшей.лобковая вша на волосине

Вши впрыскивают в тело жертвы вещество, которое вызывает сильный зуд.

На коже появляются голубые или теневые пятна диаметром до 1 см, которые быстро исчезают. Это или отложение секрета слюнных желез лобковых вшей, или мелкие кровоизлияния.

На нижнем белье, возникают мелкие темные точки – пятна продукты жизнедеятельности вшей.

Расчесы на зудящих местах приводят к появлению волдырей и экземы.

Если вы уверены, что вас беспокоят именно вши, можете избавиться от них сами. Это не так сложно. Когда то этих паразитов травили керосином, а волосы выбривали. Сбривание волос сразу поможет устранить некоторое количество вшей и гнид. Для растворения клейкого вещества, которое помогает гнидам удержаться на волосках, необходимо помыть заражённый участок горячей водой с уксусом.

В аптеках можно купить для борьбы с этими паразитами серо-ртутную мазь, ксилол, ниттифор с активным веществом перметрином, французский спрей Пакс, 10% или 5% серная мазь или мазь с бензилбензоатом и многие другие современные лекарства, но намного проще обратиться к врачу за профессиональной консультацией.

После окончания лечения все нательное и постельное белье нужно замочить с отбеливателем или прокипятить с раствором соды 25 - 30 минут, чтобы убить гнид. Высохшее бельё прогладить горячим утюгом.

При лобковом педикулезе лечение необходимо всем половым партнёрам одновременно. А ещё лучше, обследоваться на наличие заболеваний, передающихся половым путем.

По материалам сайта: www.medportal.ru

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >