Мир Мужчины

20 / 11 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Урогенитальный микоплазмоз
Урогенитальный микоплазмоз Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
24.08.2008

инфекция Урогенитальный микоплазмоз - это группа инфекционных заболеваний мочеполовых органов, которые передаются половым путём. Уреаплазмоз и микоплазмоз, вызывают микроорганизмы.

Это заболевание вызывают бактерии уреаплазмы и микоплазмы. В этих бактериях содержится особый фермент, который может гидролизировать мочевину. Отличительным признаком микоплазм и уреаплазм есть их способность паразитировать на поверхности клеток хозяина.

Бактерии урогенитального микоплазмоза можно обнаружить в мочеполовой системе у мужчин и женщин, а также у беременных женщин и новорожденных детей.

Инфекция урогенитального микоплазмоза размножается не только в организме человека, она также живёт и размножается в сперме и половых органах обезьян, крупного рогатого скота, собак коз, кошек, овец, птиц, мышей, хомяков.

Приблизительно 69% бактерий уреаплазмы и микоплазмы обнаруживается в прямой кишке. Из этого можно сделать вывод, что микроорганизмы живут в прямой кишке до момента полового созревания и затем переходят в половые органы.

Уреаплазмоз рассматривают вместе с микоплазмозом, так как оба эти микроорганизма нельзя отнести ни к вирусам, ни к бактериям. Микоплазмоз и уреаплазмоз передаются половым путём и относятся к внутриклеточным организмам, которые устойчивы к ряду антибиотиков.

Факторы риска:

- раннее начало половой жизни и её беспорядочность;

- перенесенные заболевания, передающиеся половым путем.

Чаще всего заражению уреаплазмозом и микоплазмозом подвержены молодые люди в возрасте от 14 до 19 лет и от 20 до 29 лет.

Пути заражения

Заразиться этой инфекцией можно при незащищённых половых контактах. Инкубационный период этого заболевания длится от 2 до 4 недель. В начале заболевания могут проявиться признаки уретрита. У мужчин уреаплазменный уретрит иногда может сопровождаться баланопоститом.

Проявляются следующие симптомы:

- жжение при мочеиспускании;

- повышенная температура;

- выделения по утрам из мочеиспускательного канала;

- ухудшено общее состояние.

Это заболевание у мужчин и женщин в большинстве случаев не сопровождается серьезными симптомами. Приблизительно 80% мужчин с негонококковым уретритом являются переносчиками уреаплазм и микоплазм.

Урогенитальный микоплазмоз может протекать бессимптомно. Если это заболевание не лечить, то бактерии уреаплазмы и микоплазмы могут стать причиной воспалительных процессов в мочеполовой системе и приведут к таким заболеваниям как: камни мочевого пузыря и почек, негонококковый уретрит, простатит, пиелонефрит, цистит, воспалительные заболевания органов малого таза, эндометрит, сальпингит, бесплодие.

Уреаплазменная инфекция носит хронический характер, и практически, до определенного времени не вызывает серьёзных проблем. Но на фоне инфекции, может развиваться хронический простатит и хронический уретрит.

В основном, данное заболевание наблюдается у женщин в возрасте от 20 до 30 лет и у беременных. Иногда инфекции уреаплазмоза и микоплазмоза могут встречаться у людей с трихомониазом, гонореей, у женщин, болеющих различными гинекологическими заболеваниями. Также можно обнаружить при лабораторном анализе у клинически здоровых женщин и мужчин эту инфекцию. Наиболее опасными осложнениями микоплазмозов являются бесплодие, замершая беременность, выкидыши в ранние сроки, тяжелые аномалии развития плода.

Для диагностики необходимо применять цитологическое исследование, ПЦР-диагностику, культурально-биохимическое исследование. Самолечение может привести к возникновению необратимых процессов и осложнений.

 По материалам сайта: www.medportal.ru

 

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >