Мир Мужчины

13 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Комплекс кастрации Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
23.08.2008

мужчина  в короне и женщинаМногие мужчины только при одной мысли про потерю своего мужского достоинства приходят в ужас. Дети сравнивают кастрацию с уродством, а такие переживания напрямую зависят от воспитания.

Такие страхи сильно будоражат мужскую психику и становятся результатом импотенции. Страх может быть осознанным или подсознательным, но главное что эти страхи создают  родители, неправильно воспитывая своих сыновей.

Как возникает комплекс кастрации

Маленькие дети и особенно мальчики, любят трогать половые органы. С точки зрения природы – это нормально, но с точки зрения общественной морали – неприемлемо. Поэтому родители рассказывают страшилки о том, что пенис отвалится и мальчик станет девочкой или о том, что сами же родители его оторвут или отрежут.

Когда мальчик понимает, как и чем он отличается от девочки, он начинает переживать панический страх за свой орган, который может оторваться, отвалиться … Девочек же он считает неполноценными, потому что у них нет пениса. Отсюда и вырастают корни патологического отношения к женщинам, жёноненавистничества.

Мальчик воспринимает девочку недоразвитой, неполноценной и главное, униженной. Если родители будут угрожать ребёнку, лишить его главного отличительного достоинства, у него может развиться страх кастрации. А этот страх и приведёт ребёнка к психосексуальному нарушению и занятию мастурбацией (онанизмом).

Став взрослым, этот ребёнок заберёт свой страх в новую взрослую жизнь, и будет продолжать заниматься онанизмом, что бы не чувствовать себя кастрированным. В особенностях его личности могут проявиться черты неполноценности, лживости, женственности. Такой мужчина свою сексуальность может воспринимать как кастрацию, а это приведёт к гомосексуализму.

Кроме онанизма и склонности к гомосексуализму в проявлениях комплекса кастрации может быть склонность к садизму. Подобным проявлением агрессивности взрослый мужчина будет защищать своё мужское достоинство.

Комплекс кастрации почти не поддается лечению.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Експорт новостей