Мир Мужчины

16 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Увлечение настоящих мужчин
Увлечение настоящих мужчин Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
20.08.2008

Психология охоты и охотника не имеет никакого отношения к психологии убийства, так считает знаток охотничьей психологии Майкл Ярдли.

охотник с собакойОхота без трофея - не охота,  не будет счастья у охотника, если не будет удачного выстрела. Судьба охоты и особенно стрельбы решается в сознании стреляющего человека. Охотники часто могут жаловаться на плохую погоду, неудачные дни, выполнять определённые ритуалы и т.д. Но, психология охоты тесно связана с психологией человека – охотника.

Охота это одно из мужских увлечений, уходящее корнями в начало человечества. Первобытный охотник спасал свой род от голодной смерти, а когда в ночной тишине раздавался злобный рык хищника, именно этот охотник, пересиливая свой страх и волнение, вставал на защиту женщин, детей, жрецов и старейшин.

Так же как и для удачного бизнеса, для удачной охоты, существуют определённые правила. Например, любой интеллектуальный или физический факторы могут привести к плохой стрельбе. Поэтому, собираясь на охоту лучше оставить все лишние заботы дома.

Опытный охотник держит добычу не только прицелом ружья, но и взглядом, силой мысли. Чрезмерное прицеливание так же вредно, как усталость, поэтому, самая распространённая ошибка на охоте – это смещение фокуса. Результатом такого смещения обязательно будет промах.

Мало кто знает, что для удачной стрельбы, необходимо постоянно тренировать глазные мышцы. Существует специально разработанный комплекс глазных тренировок для стрелков. Результат стрельбы зависит от состояния глаз, так же как выражение лица зависит от настроения.

Психология – это не только наука о душе и протекании психических процессов человека, это наглядный пример того, что всё наши действия напрямую связаны с нашими мыслями, чувствами, эмоциями. А, как известно, каждое действие вызывает противодействие.

Для хорошей охоты необходима полная концентрация на цели, а это не только свойство ума. Опытный стрелок имеет набор необходимых знаний и навыков. Некоторые мужчины в желании сосредоточиться стараются полностью отрешиться от своих чувств. Поэтому, стрелять они пытаются одной головой, забывая, что стрельба - это сначала искусство, а уже потом наука, удача выстрела зависит от работы сердца и полушарий мозга.

Охота может стать причиной и результатом невроза, компенсацией тайных комплексов и возможностью расслабиться. Главное, с какой целью мужчина идёт на охоту. Те, кто переживает из-за пустяков, не смогут действовать как одно целое. Уверенность и уравновешенность вот залог успеха и не только на охоте.мужчина с оружием

Уверенный в себе мужчина будет стрелять, демонстрируя своё превосходство. Человек не уверенный в себе, наоборот, будет сомневаться в правильности своих действий, поднимать голову в процессе поводки, отрывать взгляд от прицела, у него начнут слезиться или болеть глаза от переутомления, начнут от волнения дрожать руки.

Хотя не секрет, что многие охотники испытывают беспокойство при стрельбе. Это может быть тревога ожидания неудачи, страх выстрела или боязнь промахнуться. Само по себе волнение – это естественная реакция человек на ситуацию, но это чувство лучше не подавлять и тем более не игнорировать. Волнение приводит психику охотника в возбуждённое состояние, начинается выработка адреналина, меняется походка, обостряется зрение… Но волнение может не только взбадривать, а и угнетать.

Перевозбуждение приносит неприятности большинству мужчин-охотников, вызывая раздражение, чрезмерную агрессивность и торопливую стрельбу. Они отчаянно хотят попасть в цель, что бы не опозориться перед товарищами. В таких ситуациях, главное помнить, что даже самые лучшие охотники промахиваются. Поэтому, побольше холодного расчёта и поменьше игры на публику. Охота полна парадоксов, она не только наука. Охота – это искусство.

Майкл Ярдли

Petersen’s Shotguns. 3/1998

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >