Мир Мужчины

29 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Для гурманов arrow Жуткое состояние души: рецепты по снятию синдрома похмелья
Жуткое состояние души: рецепты по снятию синдрома похмелья Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
18.08.2008

пьяница, мужчина Человек не рождается выпивающим и курящим. Все это приобретается в процессе жизни. Похмелье – жуткое состояние души и особенно тела. Как правило, все рекомендации по снятию похмелья направлены на очищение желудка и кишечника. Но алкоголь, попадая в организм, смешивается с кровью и воздействует на нервную систему и психику человека. Любое застолье – это похороны мозговых клеток, а отмирание мозговых клеток делает человека агрессивным и депрессивным. Чистить кровь труднее, чем желудок, но все, же возможно.

Советы по снятию похмелья

Не напиваться до поросячьего визга – это самый простой рецепт от похмелья. Но не всегда получается так, как хотелось бы. В таких случаях хорошо помогает легкий чай с лимоном или отвар из трав ромашки, тысячелистника, крапивы. Главное много употреблять жидкости, приблизительно до 2,5 литров в день.

***

Семь капель нашатырного спирта на стакан воды, выпить залпом. Через некоторое время состояние опьянения проходит.

***

Похмелье - это банальная интоксикация организма, которая лечится соответственно - промывания, лекарства, а лучше всего - не перепивать, особенно женщинам - это жутко портит кожу!

***

Можно употреблять алкоголь до степени контроля - как только чувствуете, что пьянеете, переходите на сок или минеральную воду.

***

В стакан томатного сока насыпать немного  черного перца, добавить желток и стопку водки, всё это хорошо взболтать и выпить залпом.

***

Помогает снять похмелье сок выжатого лимона (или двух) при условии, что вы не страдаете заболеванием печени и желудочно-кишечного тракта!

***закуска, лекарство от похмелья

Кружка горячего куриного бульона, стакан апельсинового сока, крепкий черный кофе (все поочередно) и таблетка аспирина.

***

Пачка активированного угля и две таблетки аспирина снимают похмелье, можно так же выпить две таблетки аспирина перед сном.

***

С похмелья можно съесть банан или несколько бананов, выпить тёплый чёрныё чай с лимоном и без сахара.

***

Перед употреблением алкоголя нужно съесть немного сливочного масла или выпить молока, не будет похмельного синдрома.

***

Хорошо помогает рассольник или горячий борщ.

***

Соленые помидоры с рассолом и зеленый чай с медом вприкуску.

***

Настойка мяты 20 капель на стакан холодной воды, выпить залпом.

***

свиньяВажно правильно употреблять алкогольные напитки.

1. Не надо начинать с десертных вин, шампанского и коньяка.

2. Отдавайте предпочтение более легким напиткам, в течение застолья переходите от слабых напитков к более крепким, а не наоборот.

3. За все время застолья лучше пить один и тот же напиток. Не надо перескакивать с водки на вино и обратно. Употребляя алкогольные напитки нужно постепенно «наращивать» градусы.

4. Сахар усиливает усвоение алкоголя, поэтому не нужно начинать застолье со сладких вин. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее.

***

Готовясь к застолью, можно выпить 50 г водки, закусить, выпить сырое яйцо и съесть хлеб со сливочным маслом. Подготовить организм, а уже во время самого застолья хорошо закусывать.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >