Мир Мужчины

25 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Результатом неправильного воспитания в семье может стать возникновение половых извращений
Результатом неправильного воспитания в семье может стать возникновение половых извращений Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
17.08.2008

Результатом неправильного воспитания в семье может быть нарушение психосексуальных ориентаций у детей. На сегодняшний день насчитывается огромное количество психосексуальных отклонений и патологий.

мужчина, обнажённый мужчинаПоловое влечение к обуви или ретифизм, относится к очень редкой психосексуальной патологии. В качестве фетиша используется одежда противоположного пола и при трансвестицизме. Существует половое влечение к статуям или пигмалионизм, монументофилия.

Фетишизм или сексуальный символизм сопровождается половым влечением к вещам, которые могут, символизировать конкретного человека. Фетишизм встречается почти исключительно у мужчин, иногда может наблюдаться у детей дошкольного возраста. Предметами фетиша могут выступать игрушки, нижнее бельё, платки, части тела и т.д. Это половое влечение свидетельствует о нарушении процесса общения с объектом влечения, символизирует образ любимого человека. Фетишизм может присутствовать как в нормальной, так и в патологической сексуальности. У каждого фетишиста свои вкусы и предпочтения.

Некрофилия или совершение сексуальных действий с трупами. Подобное половое влечение встречается очень редко и сочетается с состоянием аффекта и переживанием чувства страха и тревоги. У детей подобное отклонение может проявляться в нагнетании страха, просмотре фильмов ужаса, чтении страшных рассказов. Запугивание детей трупами, кладбищами и выдуманными страшилками приводит к потребности ощущения страха. У некоторых детей во время страшных рассказов и запугивания может наступить оргазм, а это в свою очередь может стать основой для развития патологии. Некрофилия возникает на психопатологической почве и встречается у людей с выраженным слабоумием. На фоне некрофилии может развиваться садомазохизм.


Зоофилия или половое влечение к животным берёт своё начало с зарождения человечества. На протяжении веков она меняла названия – содомия, скотоложство, зооэротия – это лишь немногие названия этого вида сексуальных отношений. Сексуальными партнёрами в древнегреческой и римской мифологии  выступали медведи, обезьяны, быки, лошади, козлы, волки и крокодилы, лебеди.

Некоторые формы детских игр с животными могут стать основой для формирования патологического влечения. Такой вид сексуальных развлечений чаще наблюдается среди мужчин с интеллектуальной ограниченностью. В качестве объектов сексуального удовлетворения выступают собаки, кошки, козы, овцы, коровы, ослицы. Встречаются случаи сексуальных действий с гусями, курами, кролями.

Нарциссизм или половое влечение к себе. Любование собой и своим телом сопровождается половым возбуждением. В большинстве случаев выступает одним из элементов сексуальной патологии. Нарциссизм может сопровождаться мастурбацией и эксгибиционизмом.

Эксгибиционизм или половое влечение к обнажению половых органов встречается, как правило, у мужчин. Как возрастное отклонение его можно заметить среди детей, которое проявляется в разглядывании своих и чужих половых органов. Эксгибиционизм возникает в основном при переживании чувства стыда и страха, что ребёнка могут увидеть родители во время мастурбирования. Это своеобразная форма самоутверждения людей с неудовлетворённой в детстве потребностью любви.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.