Мир Мужчины

25 / 09 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Для гурманов arrow Оригинально и вкусно
Оригинально и вкусно Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
12.08.2008

Ризотто с цуккини

ризотто с цукиниДля приготовления 4 порций необходимо взять: 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 2 цуккини, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 400 г риса, 125 мл белого вина, 1 л овощного бульона из кубиков, перец, 100 г сыра пармезан, 1 ст. ложка рубленого тимьяна.

Лук и чеснок очистить и порубить, помидоры нарезать кусочками. Цуккини вымыть, почистить, нарезать кусочками, и потушить в половине сливочного масла (лук, чеснок, цуккини) на протяжении 3 минут. Потом добавить рис и тушить всё вместе. Помешивая, влить вино и по мере того как жидкость будет впитываться в рис, постепенно подлить горячий бульон. Снять ризотто с плиты. Перемешать с оставшимся сливочным маслом и помидорами, приправить, разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром и тимьяном.

Карпаччо

Поскольку в этом блюде все продукты сырые, нужно брать только очень свежее мясо и шампиньоны.

Кусок говядины (грамм 200) плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозильную камеру. Взять большую плоскую тарелку и налить 1 столовую ложку оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие кусочки и сбрызнуть их оставшимся оливковым маслом.

Вымыть грибы (100 гр), тонко нарезать и положить на мясо. Пармезан нарезать на тонкие пластинки и положить сверху. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и положить листочки базилика. Лимоны разрезать пополам, подавать к карпаччо вместе с бутылочкой оливкового масла. Солят блюдо индивидуально за столом.запеканка из макарон с мясом

Макаронная запеканка с индейкой.

Для приготовления макаронной запеканки понадобится 400 г шампиньонов, 2 помидора, 300 г зеленого горошка, 500г филе грудки индейки, 3 столовых ложки растительного масла, перец, 1 пучок петрушки, 250 г жирной сметаны, 250 г тертого сыра, соль, макароны.

Отварить макароны. Грибы порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. То и другое смешать с макаронами и горошком. Нагреть духовку до 200градусов. Сухое мясо нарезать кубиками и обжарить в горячем растительном масле около 7 мин. Посолить, поперчить и перемешать с макаронами, добавить сметаны и тёртого сыра. Приправить специями. Переложить запеканку в тщательно промасленную форму. Запекать в духовке около 30 мин.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >