Мир Мужчины

25 / 09 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Как становятся холостяками
Как становятся холостяками Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
08.08.2008

К. Г. Юнг ученик З. Фрейда, открыл существование комплексов и доказал, что они имеют сильное влияние на характер и поведение человека. По мнению Юнга, Imageкомплексы лишены контроля со стороны сознания и содержат в себе признаки возникновения конфликта, шоковых ситуаций, неловкости, неуверенности, аффекта…

Юнг называл комплексы – «болевыми точками» человека, о которых не хочется вспоминать самим и тем более рассказывать окружающим. Комплексы развиваются в раннем детстве человека и успешно приживаются в его воспоминаниях, желаниях, страхах, мыслях, снах, фантазиях. Они руководят душевной жизнью и наравне с отрицательной стороной имеют и положительную сторону.

Сами по себе «болевые точки» жизнь не портят, разрушающее воздействие на развитие личности оказывают простые человеческие эмоции. Комплексы образуются от соединения психических процессов и свойств с реакцией на конкретный раздражитель, и от этого соединения произошли воспетые древними поэтами комплексы Эдипа и Электры. Современный комплекс Ассоль, комплекс холостяка, комплекс внешности, комплекс неполноценности и т.д.

Избавиться от комплексов почти не возможно, но можно сгладить их влияние на человека. В этом случае можно прожить яркую и полноценную жизнь!

 

Комплекс холостяка.

Этот комплекс развился из детского страха перед деспотичной матерью. Выросшие мальчики остаются холостяками, только потому, что они бояться отношений с женщинами. В их подсознании навсегда поселился образ истеричной демонстративной матери, которая старается окружить их постоянным контролем.

Комплекс холостяка напрямую связан с комплексом внешности. Мальчики никогда не будут себе нравиться, их амбициозность будет зависеть от чувства доказать всем «обидчикам и насмешникам», что они смогли всего добиться в жизни им назло.Такие мужчины во всём будут искать свою выгоду. Секс и любовь для них особого значения не имеют. Их целью будет месть, а для этого им необходимо добиться карьерных высот и власти.

В сознании холостяка существует образ идеальной женщины. Его воображаемая подруга должна помогать ему, добиваться поставленных целей и задач, уделять ему всё своё внимание, безропотно подчинятся. У мужчин с таким комплексом раздуто чувство собственной значимости, они обижаются только потому, что им, не уделили должного внимания.

Эти мужчины всю свою жизнь обыгрывают в голове собственные женитьбы, так что времени на реальные отношения не остаётся. Когда в их жизни всё спокойно и безоблачно, они готовы к созданию семьи, как только возникают малейшие трудности или проблемы – они отменяют своё решение. Кроме того, они уверены, что женившись, проявят слабость, а это не соответствует их жизненной модели поведения. На самом же деле такой мужчина, помня о своей матери, боится, что после свадьбы он окажется под опёкой деспотичной жены!

Неправильное воспитание мальчика отбило ему инстинктивное стремление жить полноценной жизнью. Поэтому, став взрослым, этот запуганный ребёнок будет прятаться в своём придуманном мире и оправдывать такое поведение. Он будет считать себя непризнанным гением, а всех остальных – недостойными его внимания.

 

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >