Мир Мужчины

29 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Что мешает счастью
Что мешает счастью Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
29.07.2008

муж и жена, Наполеон и ЕвгенияКогда то французский император Наполеон  III, племянник Наполеона Бонапарта, влюбился в графиню Тебскую и вопреки советам родни, женился на ней. Он привселюдно заявил о своём выборе : «Я предпочёл женщину, которую люблю и уважаю, женщине, мне не известной».

Наполеон и его красавица жена были молоды, богаты. У них был красивый роман, но жизнь всё решила по-своему. Мария Евгения Игнасия Августина де Монтихо, графиня Тебская и жена Наполеона, не оставляла его одного. Она прерывала важнейшие государственные совещания и переговоры, вторгалась в кабинет мужа, пренебрегала его уговорами и просьбами. Всё это Евгения делала из страха, что Наполеон найдёт другую женщину.

Всемогущий император Франции не мог найти уединения для решения государственных вопросов и общего языка с супругой. Евгения же не могла избавиться от чувства ревности и подозрительности, при встрече с мужем она постоянно выговаривала своё недовольство и оскорбления в его адрес.

Закончилось это тем, что император действительно стал проводить время в обществе другой женщины. А Евгения осталась самой красивой женщиной на троне Франции, но в любви потерпела поражение. Бедная женщина сама оттолкнула от себя любимого мужчину постоянными придирками и скандалами. С ней случилось то, чего она больше всего боялась!

Жена графа Льва Толстого стала причиной смерти мужа. Она убила его постоянными жалобами, ядовитой критикой и придирками.Лев Толстой, писатель, мужчина с бородой А начинались их отношения с большой и чистой любви. Они оба были богаты, имели положение в обществе. Толстой был очень популярен благодаря своим шедеврам «Война и мир»  и «Анна Каренина». Но вдруг что-то случилось, и писатель поменялся. Он раздал земли, принадлежавшие ему, стал работать в поле, убирать сено, вести образ жизни бедняка, есть из деревянной посуды.

Его жена любила роскошь, а он ненавидел её. Она хотела денег и славы, а он считал это грехом. В течении всей жизни она устраивала скандалы, унижала его, закатывала истерики и угрожала самоубийством. Через сорок восемь лет совместной жизни Толстой возненавидел некогда любимую женщину! В возрасте 82 лет Толстой сделал попытку сбежать от жены. Через 11 дней он умер от воспаления легких, на какой-то железнодорожной станции. Предсмертной просьбой писателя было одно единственное желание – не пускать к нему жену.

В течении 25 лет миссис Линкольн выражала мужу своё неудовольствие и постоянно его критиковала. Он не так ходил, не так говорил, не так думал, не так сидел и всё делал не так как надо. Ей не нравились его уши, его нос, его губы, его голова… Авраам Линкольн и Мэри Тодд Линкольн всю жизнь раздражали друг друга. Однажды в состоянии сильного раздражения Мэри выплеснула чашку горячего кофе в лицо мужа на глазах у других людей. Её ревность была настолько не контролирована и безрассудна, что она не стеснялась закатывать мужу  сцены в публичных местах. Авраам Линкольн начал искать причины держаться подальше от семьи, а миссис Линкольн сошла с ума.

«Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми – так, как они того хотят, если только это не мешает нам стать счастливыми – тем способом, как мы того хотим».

Генри Джеймс

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >