Мир Мужчины

25 / 07 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Снова кризис?! Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
25.07.2008

кризис, мужские кризисы,кризисные периодыВозрастные кризисы и кризисные периоды прочно обосновались в нашей жизни. Кроме известных и уже изученных кризисных периодов, в процессе научно-технического прогресса рождаются всё новые и новые варианты человеческих кризисов.

В период с 18 до 23 лет возникает современный кризис поиска. В это время создаётся иллюзия, что всё возможно и доступно, надо только захотеть и взять. А зачем брать то, что доступно? Люди думают, что так будет продолжаться если не вечно, то достаточно долго. Все находятся в поиске себя и своего места в жизни, но проблема в том, что не все его хотят найти.

На этом этапе жизни может проявиться комплекс неполноценности, неудовлетворённость собой, страх, что-то изменить или поменять. Поиск собственного места в жизни может превратиться в поиск авторитета для подражания или наоборот отрицания любых авторитетов. Это период притирки к людям, использование манипулятивных техник для достижения своих корыстных целей. Понятие детской дружбы заменяется новыми приоритетами. Дружба становится частью манипуляции. Об удачном прохождении этого кризиса свидетельствует умение воспринимать своё реальное «Я» со всеми недостатками и достоинствами.

В возрасте 22 – 28 лет возникает кризис личностных амбиций, особенно остро он протекает у мужчин. В этот период происходит становление профессиональной жизни, развитие карьеры, профессиональные взлёты и падения. В этом возрасте мужчина получает возможность повысить свой социальный статус, выбрать путь который приведёт его к победе, к достижению заветной цели. Проблема в том, что не все мужчины психологически готовы к стремительному взлёту и поэтому они очень часто падают и больно бьются.

Кризис среднего возраста или кризис зрелости возникает с 35 до 45 лет.

В этот момент происходит переоценка ценностей, сопровождающаяся и физиологическими изменениями организма. Мужчина становится нервным, скандальным, завистливым, раздражительным. Он уверен, что его подставили, обманули, оболгали, его не ценят, ему изменяют, он начинает считать себя гением, но непризнанным. Мужчина начинает меняться и внешне, он может подкрашивать седеющие волосы, перейти на молодёжный стиль в одежде, у него могут появиться молодёжные увлечения. Во время этого кризиса, большинство мужчин отказывались от продвижения карьеры, бросали свои семьи или наоборот создавали новые.мозг, кризис, кризисные периоды

По силе протекания кризис среднего возраста можно сравнивать с кризисом подросткового возраста. Взрослый мужчина всем своим поведением начинает напоминать подростка.

Кризис подросткового возраста проявляется в возрасте от 11 до 15 лет. Это переломный момент перехода от детства к взрослости. В этот период происходят сильные физиологические изменения в организме, которые так же влияют и на протекание психических процессов. Подростка интересует, как его воспринимают его друзья, как он выглядит. В этот период многие подростка начинают имитировать поведение авторитетных взрослых людей, стараясь заявить всем о своей взрослости.

Если подростковый кризис затягивается, то у ребёнка может развиться неуверенность в себе, зависть к людским успехам, агрессивность, конфликтность и эти эмоции и чувства возродятся с новой силой в момент кризиса среднего возраста.

Все кризисные периоды приносят изменения в личность человека. Но в каждом кризисе наравне с отрицательными существуют и положительные моменты.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >