Мир Мужчины

17 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Для гурманов arrow Что можно приготовить из курицы?
Что можно приготовить из курицы? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
23.07.2008
куриные рулетики

Для приготовления 10 порций куриных рулетиков с грибной начинкой, понадобиться 1кг филе куриной грудки, 350-450 г грибов шампиньонов, 2 луковицы и<2 зубчика чеснока, 2 яйца, майонез, растительное масло. Соль и перец даётся по вкусу. Зелень нужна для украшения.

Филе нужно отбить, посолить, сложить в миску и дать постоять приблизительно 30 минут. Для приготовления начинки надо проварить грибы, потом их порезать и обжарить. Отдельно обжаривается лук и чеснок, который потом добавляется к грибам. Солить и добавлять специи по вкусу.
Вынуть филе, на каждую его пластину положить приготовленную начинку и
свернуть рулетиком.

Отдельно взбить яйца с 1 столовой ложкой майонеза и каждый рулетик перед жаркой обмакнуть в эти взбитые яйца. Обжарить рулетики с грибной начинкой на подсолнечном масле с двух сторон. Потом, добавить в сковороду несколько столовых ложек майонеза, накрыть крышкой и потушить до полной готовности 10 – 15 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Куринные окорочка с овощамикуриные окорочка с овощами

Для приготовления этого блюда потребуются 4 куренных окорочка, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 3 болгарских перца (паприка), 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка уксуса (25%), 2 столовых ложки соевого соуса, соль, перец.

Куринные окорочка режем на  кусочки и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле. Когда мясо зарумянится, добавляем мелко нарезанный лук, затем морковь нарезанную соломкой. Когда все хорошо обжарится – добавляем паприку нарезанную соломкой шириной в 3-4 см. и обжариваем ещё 2-3 минуты. Отдельно готовим соус - на 0,5 ст. воды даём 1 ст. л уксуса,1 ст.л. крахмала и 2 ст.л соевого соуса и хорошо всё перемешиваем.

 Заливаем куриное мясо с овощами этим соусом, и тушим ещё 3 минуты, посыпаем сверху порезанной зеленью петрушки. Подаётся это блюдо с рисом.

Курица с ананасами и бананами

курица с ананасами и бананамиКуриное филе хорошо помыть и осушить в полотенце. Порезать на порционные кусочки и немного подсолить. Очистить и нарезать кружочками толщиной приблизительно 8мм бананы.

 Обжарить на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла кусочки курицы, как только из нее пойдет сок, сразу же добавить нарезанные бананы. Подержать их вместе на сковороде минуты две-три (на среднем огне), затем добавить свежие порезанные или консервированные ананасы (кусочками), сметану. Тушить до готовности. Подаётся это блюдо с рисом.

Куриные крылышки в кляре

Для приготовления этого блюда потребуется 0,5 кг куриных крылышек, 100 г пива, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль, перец.

Для приготовления кляра необходимо яйца взбить с пивом, добавить муку. Всё это взбить до однородной массы, приблизительно как для оладьевого теста.

Потом, куриные крылышки нужно посолить, поперчить и обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >