Мир Мужчины

24 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Формула лидерского успеха
Формула лидерского успеха Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
20.06.2008

Возможно, для кого-то формула лидерского успеха не является особо важной, но она существует и о ней необходимо знать. Кому-то эта формула поможет добиться успеха, кому то – нет, но она никого не оставит равнодушным. Недаром ещё древние люди заметили, что тот, кто владеет знаниями – владеет  миром!

демон и ангел, мужчина с ангелом и демоном, мужчина в костюмеПопулярные стили лидерства.

Лидер-тиран. С административной точки зрения, он наилучший, потому что в любом деле ценит единоначалие. Такой, авторитарный  руководитель контролирует самостоятельность подчинённых и исключает любую инициативу. С таким начальником «инициатива наказуема».

Лидер-утешитель. К такому человеку тянутся, потому что он всегда готов помочь и поддержать. Он относится к людям доброжелательно, вежливо, способен сопереживать. Всегда готов выслушать чужие тайны и сохранить их.

Лидер-дипломат. Он всегда в курсе последних сплетен и поэтому хорошо знает, как с кем разговаривать. Поддерживает демократию и разрешает открыто обговаривать всё, что бы отвлечь внимание от главного. Очень раним, но хорошо это скрывает. Этот стиль лидерства просто скрывает неумелого и не уверенного в себе руководителя.

Лидер-боец. Уверенный в себе человек, без размышлений вступающий в борьбу. Его стиль больше похож на храброе безумство, чем на умелое руководство. Всегда готов отстаивать свои взгляды и убеждения. Все кто с ним не согласен становятся врагами.

Лидер-творец. Притягивает способностью в старом видеть новое. Решает давние проблемы новыми способами, умеет интриговать и привлекать людей. С ним легко общаться, но чем проще общение, тем больше зависимость.

Лидер-организатор. Потребности коллектива воспринимает как свои личные. Действует иногда слишком активно, чем вызывает раздражение. Взваливает на себя всю работу и умеет вовлекать в неё остальных. Умеет убеждать и поощрять, не задевая при этом чужого достоинства. Прислушивается к мнениям других членов коллектива.

Лидер-манипулятор. Обожает интриги, умело их использует. Злопамятен, умеет терпеливо ждать, когда кто-то ошибётся, что бы потом отомстить. Его стиль – это игра на человеческих слабостях.

Лидер-начальник. Поклонник номенклатуры, прислушивается к советам вышестоящего руководства, никогда не путает свою точку зрения с руководящей. Живёт по принципу: «я - начальник, ты - дурак».  Убеждён, что подчинённым нужна хорошая «дубина». Для него хорошо всё, что приведёт к цели.

Лидер-администратор. Неплохо умеет руководить, но неспособен хвалить и поощрять подчинённых. Для него если плохо – так плохо, если хорошо – то всё равно плохо и мало. Может оскорблять подчинённых и повышать голос. Думает, что коллектив обязан терпеть перепады настроения своего начальника. Не воспринимает критики. Считает, что критика идёт только  сверху вниз.двуликий мужчина, Янус, скульптура мужчины

Лидер-деловой. Работает только по продуманным и согласованным схемам. Его легко предвидеть и прогнозировать.

Лидер-демократ. Такой стиль руководства в коллективе позволяет всем почувствовать свою значимость и даёт хорошие результаты.

Лидер-либерал. Хорошо будет руководить коллективом единомышленников. В другом случае, его руководство будет восприниматься как безответственное.

Стилей лидерства, как и самих лидеров, может быть много. Но, нет одного универсального, подходящего всем людям для всех случаев в жизни. Главное, правильно выбрать стиль руководства для конкретного коллектива и в зависимости от задач и целей, менять тактику – это и есть формула лидерского успеха. Наверное, это и будет главным качеством лидера, который начиная работу не с вопроса «Чего я хочу?», а «Что нужно сделать?».

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >