Мир Мужчины

22 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Желания, которые правят миром
Желания, которые правят миром Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
11.06.2008

Каждый мужчина мечтает выиграть сражение. Плащи, шпаги, мечи, шлемы, банданы, пистолеты, бинокли - вещи для мальчишек. Мальчуганы стремятся быть сильными, грозными, опасными, хитрыми. Сколько родителей пыталось запретить маленьким мальчикам играть с мужчина в галстуке с газетой в руках и чашкойпластмассовым оружием? Даже не думайте. Если вы не купите мальчику игрушечное оружием, он изготовит его из того, что будет под рукой. Каждая палка или упавшая ветка становилась копьем или базукой. И это говорит не о психическом расстройстве, вызванном жестокостью, которую несет телевидение.

Агрессия - это особенность живого организма, часть мужской природы. Девочки не играют в игры, в которых «погибает» огромное количество врагов. Хоккей, например, был не женским изобретением, как и бокс. Мальчик хочет атаковать, этого же хочет и взрослый мужчина. Предметом мужской атаки может быть даже маленькая точка на мишени. Эта типичная ситуация, лишний раз убеждает нас в том, что мальчишка - это воин, агрессор. И подобное поведение вовсе не ребячество с его стороны. Если мужчину будут учить лишь тому, что он должен быть добрым, то он может лишиться своего сердца от ран, которые получит в течение всей своей жизни. Это еще более верно для непростой сферы человеческих взаимоотношений, в которой мужчина острее всего чувствует свою неподготовленность, и даже ранимость.

Конечно, желание выигрывать сражения, может быть подавлено, если годами пренебрегать им. Но это приведёт к тому, что мужчина станет ощущать себя не готовым к сражению, которое, может произойти в его жизни. Или это желание может повернуться другой стороной и проявится в противоправном поведении. Каждый мужчина хочет быть героем, каждому необходимо чувствовать свою силу и превосходство. Это потому, что в сердце каждого мужчины есть что-то агрессивное.

Каждому мужчине хочется пережить приключение. Гарантированный успех каждого приключенческого фильма подтверждает лишь одно - стремление к приключениям заложено в сердце каждого мужчины. Дело не только в желании развлечься. Приключение требует эмоций, в нем проверяются наши силы. И хотя нас может пугать предстоящее испытание, все же мы стремимся к тому, чтобы пройти его. Если мужчина утратил стремление к приключениям и говорит, что они его не интересуют, то это потому, что он не уверен в себе и в своих возможностях. Но от этого стремление к приключениям никуда не исчезает. мужчина и женщина, женщина обнимающая статую

В сердце каждого мужчины есть что-то неистовое и дикое. Каждый мужчина мечтает спасти красавицу. У Ромео была Джульетта, король Артур сражался за Джиневру, Робин Гуд спас девицу Марианн. У всех героев есть – героини. Ничто так не вдохновляет мужчину на героические поступки, как красивая женщина. Ради нее он готов атаковать замок, сразиться с гигантом и т.д.

Мужчина хочет быть героем для своей избранницы. Молодые люди, отправляясь на войну, хранили в бумажнике фотографию любимой. Лётчики рисовали портреты красавиц на борту самолетов. Кем были бы Робин Гуд или король Артур без женщин, которых они любили? Одинокими мужчинами, участвующими в унылых битвах. Индиана Джонс и Джеймс Бонд не были бы сами собой, если бы рядом с ними не было красавиц. А за красавиц надо было сражаться.

Дело не только в том, что мужчине нужно выиграть сражение, ему нужен кто-то, за кого он может сражаться. Самой по себе битвы никогда не бывает достаточно, мужчина стремится к романтике. Ему важно быть героем для женщины, которую он любит. Безусловно, в сердце каждого мужчины есть что-то страстное. Не каждая женщина стремится выиграть сражение, но каждая хочет, чтобы за нее сражались. Женское сердце не просто хочет, чтобы на нее обратили внимание, она хочет быть желанной, хочет, чтобы ее добивались. Женщине хочется быть для кого-то единственной и неповторимой. В детстве она мечтает о рыцаре в сияющих доспехах, который собирается спасти её. Это и есть суть женского сердца и той жизни, для которой оно создано. Ещё, каждая женщина хочет, чтобы мужчина разделил с ней приключение. Женщина хочет участвовать в приключении.

Многие мужчины ошибаются, полагая, что женщина может быть приключением. Из-за этого неверного представления начинают разрушаться многие отношения. Мужчина делает женщину целью, которую нужно добиться. Поэтому, женщине становится скучно с таким мужчиной. Наконец, каждая женщина хочет обладать красотой, которую раскроют. Именно, не придумают, а раскроют. Большинство женщин с юности прилагают определенные усилия, чтобы выглядеть красивыми.

Каждая женщина мечтает обладать естественной красотой и вызывать восхищение окружающих. Требуя от женщины быть жесткой, успешной и независимой, наше общество убивает женское сердце. Все наши призывы, обращенные к женщине, сводятся к тому, что ей надо быть «смиренной слугой».

Никто не сражается за женское сердце. Никто не предлагает ей стать участницей захватывающего приключения. Женщину используют в повседневной жизни и не восторгаются её красотой. Мужчине необходимо знать, что он сильный, что он может справиться с трудностями. Женщине необходимо знать, что она красива, что за нее стоит сражаться и жить.

Источник: Необузданное сердце. Постигая тайны мужской души. Джон Элдридж

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >