Мир Мужчины

20 / 07 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Салаты Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
05.06.2008

салат со сметаной и редискойСалаты можно разделить на два вида. Один вид – это салаты из сырых овощей: зелёного салата, свежих огурцов, помидоров, сельдерея, фруктов. Эти салаты подаются к жареному и вареному мясу, домашней птице, рыбе.

К другому виду, относятся салаты из тех же сырых и вареных овощей: моркови, свеклы, репы, картофеля, цветной капусты, спаржи, зелёного горошка, бобов и зелени, с прибавлением вареного или жареного мяса. Телятины, баранины, птицы, дичи, рыбы, вареных яиц, крабов, раков. Такие салаты чаще подают как закуску в начале обеда или ужина.

Вкусовые качества салатов зависят от заправки. Салаты заправляют майонезом, сметаной, солью, лимонным соком или столовым уксусом, растительным маслом.

Каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит.

Салат со сметаной и яйцом

Обмытый и отсушенный зелёный салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с уксусом. Перед подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подаётся салат ко всем мясным и рыбным блюдам.

На 300 г зелёного салата – 1 свежий огурец, 1 яйцо, ½ стакана соуса из сметаны с уксусом.

Салат с маслом и уксусом

Обмытый и отсушенный зелёный салат нарезать поперёк листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и  посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натёртые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.

На 300 г зелёного салата – ¼ стакана соуса из уксуса и растительного масла.

Простой витаминный салат

Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Всё это перемешать и заправить сметаной, добавить лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

На 2 свежих огурца – 2 сырых моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зелёного салата, ½  стакана сметаны, ¼  лимона.

Салат из свежих огурцов в сметане

Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник. Перед подачей к столу огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

На 3 огурца - ¼ стакана сметаны и  ½ ст. ложки уксуса.

Салат из редиски со сметаной

Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив соль и сметану. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать.

На 2-3 пучка редиски, 1 яйцо и ½ стакана сметаны.                  

Салат картофельный

Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зелёным луком. Подаётся салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если приготовлен из свежесваренного тёплого картофеля.

На 500 г картофеля – 50 г зелёного лука, 2 ст. ложки растительного масла, ¼ стакана уксуса.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >