Мир Мужчины

25 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Если бы обезьяны придумывали Богов
Если бы обезьяны придумывали Богов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
03.06.2008

Существует множество способов влияния на человека.  Попытки управления традиционными и нетрадиционными способами нередко наталкивались на  людское сопротивление. Скрытое управление, которое осуществляется против воли человека можно назвать манипулированием. Причём, инициатор управляющего воздействия будет манипулятором, а его апонент – жертвой манипуляции.

Боги Олимпа, мужчиныВойна, не единственный способ общения с умным мужчиной.  Но, на войне, как и в любви, любые способы манипулирования возможны, а главное приемлемы. Выбор таких способов влияния, будет напрямую зависеть от того, какой тип личности будет преобладать в мужчине.  Как известно, на войне, тоже есть перемирия, а у некоторых мужчин есть совесть. Может, им просто становится неинтересно, или просто – лень матушка одолевает не вовремя.  

Ф. Шлегель тонко подметил, что всякий неразвитый человек есть карикатура на самого себя. Поэтому, опираясь на мнение авторитетных людей, можно описать типологию мужчин, назвав их именами греческих богов. Сами боги должны быть идеальны, но всё дело в том, что их образы написаны с жителей земли.  Как сказал Диоген, если бы обезьяны придумывали Богов, они были бы похожи на обезьян.

Итак, взяв за основу интересную книгу « Забавные истории из жизни людей, политиков и животных»  определим типы мужчин-манипуляторов:

Зевс. Бог-громовержец.

Современные аналоги  - И. Сталин, А. Лебедь.  Могучий, грубый, не пропустит ни одной юбки. Не терпит возражений. Жестокий деспот. Упирает на порядок и «я сказал». Не гнушается ничем, чтобы пробиться к власти и деньгам. Отца родного не пожалеет. «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать». Думает редко: чего тут думать, трясти надо. Искусно играет на чужих слабостях. Пока мы вместе — мы друзья. Потом первый стреляет в спину. Окружает себя бездарностями и летописцами. Жену скрывает в ссылке. Предпочитает агрессивные манипуляции.

Аполлон. Бог любви.

 Очень порядочный и симпатичный. В детстве писал стихи, потом работал в комсомоле. Имеет честное лицо. Все делает по плану и порядку. Но хорошо чувствует стихию бизнеса. По натуре организатор или учитель старших классов. Теоретичен, логичен. Как правило, не делает ошибок. Но раз в месяц непременно сядет в лужу. В принципе доверчивый, но очень осторожный. Часто отвергается женщинами и страдает от их тиранства. К тридцати годам несколько развращается. В эйфории несет абсолютную ахинею. В открытый конфликт не вступает, бьет издали. Примерный семьянин. Чаще бывает жертвой манипулирования.

Прометей. Альтруист.

 Вечно наказанный. Семеро в семье. Умный, добрый, активный, но бесполезный. Живет оптимистическими мифами и приключениями. Цирроз печени. Сначала сделает, потом подумает. Всем помогает, всех сажает к себе на шею. Очень любит героику, конфликты с начальством и романтику борьбы за правду. Женщин втайне боится, но легко добивается. Комплиментщик — манипулятор. Обжегшись на молоке, дует на воду. Угощает пивом. Всех считает детьми и играет с ними в догонялки. Интуитивен, мстителен. Давно и безнадежно женат. Жертва манипулирования.

Гермес. Бог – кузнец.

 Не спрашивайте про его национальность — обидится. Или обидится за них. Очень любит маму и себя. Раним, тщеславен и ревнив. Быстро превращается в критичного и бурчливого старичка. Ведет разговоры о морали: про стыд и правду. Но деньги берет. Психолог или рекламист — неважно. Вещает как заправский оракул. Может быть очень обаятельным. Находит «теплые» места. Обладает хорошей эрудицией и магической силой. Украдет у родного дяди, а потом его и обвинит в плохом воспитании.  Женщин забалтывает до экстаза. Если остановится - умрет. С выходом на пенсию устраивается на третью работу. В манипуляциях видит смысл жизни.

Дионис. Бог виноделия.                                                                                                

 Свой парень в доску. Огромное количество контактов. Все делает тяп-ляп. Разбирается в людях. Со всеми на равных. Но, по сути, одинокий матерый волк. Обычно работает сантехником, писателем или политиком. Постоянно демонстрируется. Пьет все, что горит. Говорит красиво, но чаще матом. Устраивает скандалы, оргии и пьяные истерики. Романтик-циник. В детстве был тихим и воспитанным, потом сорвался. Не выносит рутины, но легко выносит все ценное из помещения. Вечный холостяк, даже если состоит в браке. Агрессивный манипулятор.

Источник:
Заводюк В.Г., Исупов С.А. Биомасса и личность. Забавные истории из жизни людей, политиков и животных. - Самара, 2001

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >