Мир Мужчины

28 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Кризис, делящий жизнь пополам
Кризис, делящий жизнь пополам Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
31.05.2008

Кризисы или кризисные периоды сопровождают жизнь любого человека. Они указывают  на необходимость  изменений в жизни. Кризисы говорят  о том, что пришло время переоценить настоящее и пересмотреть будущее, потому что жизнь без перемен не имеет смысла.

Существует много признанных и подробно описанных кризисных периодизаций, которые было бы полезно знать каждому человеку. мужчина стоящий на весах, мужчина в полотенце, мужчина
Известный психолог Л. С. Выготский писал, что возрастные кризисы обусловлены, прежде всего, разрушением привычной социальной ситуации развития и возникновением другой, которая более соответствует новому уровню психологического развития ребенка. Он выделял кризис новорожденности - до 1 мес., кризис одного года, кризис 3 лет, кризис 7 лет, подростковый - кризис 11 - 12 лет и кризис юношеский.

Но существует и  кризис, делящий жизнь пополам.  Он  наступает примерно в 35 - 45 лет и очень болезненно переживается мужчинами.  По силе протекания, кризис середины жизни,  можно сравнивать с  подростковым кризисом. Мужчине,  вдруг начинает казаться, что у него остался последний шанс изменить хоть что-то в жизни, он становится непредсказуемым в поведении.  Начинает винить в своих неудачах близких, способен бросить престижную работу, разорвать семейные отношения или просто уйти в запой. Мужчина становится недовольным своей внешностью, его беспокоит лишний вес, виднеющаяся лысина или седина. Почему то в середине жизни, мужчина больше всего начинает бояться старости.

Что же такое средний возраст и когда он наступает?  Представители рабочих профессий  считают, что пик среднего возраста припадает на  40 лет, а старшего на шестьдесят.  Представители интеллигенции называют средним возраст 50 лет, а в семьдесят относят себя к людям старшего возраста.

Как известно, все кризисные периоды сопровождаются не только психологическими, а и  физиологическими изменениями в организме. Изменения в среднем возрасте происходят на гормональном уровне и  сопровождают некоторые психологические срывы.  Оказывается, что изменения в сексуальном плане являются не причиной, а следствием всех кризисных изменений в будущем. Самое интересное, что у женщин после 30 лет наступает пик  сексуальной активности, а у мужчин, наоборот,  происходит снижение потенции.  

мужэчина и женщина, женщина, мужчинаЛюбое колебание на гормональном уровне, беспокойство, страх перед импотенцией, понижение потенции, нарушение эрекции в середине жизни вызывает у мужчин панику.

Импотенция имеет  психологические причины, поэтому четвертая часть мужчин становится импотентами в возрасте 60 – 65 лет, а половина -  в возрасте 70 – 75  лет. Но, мужчина в середине жизни имеет значительные преимущества в сексе. Он может  намного продолжительнее заниматься любовью и  способен к углублению взаимопонимания. В молодом возрасте, когда мужчина старался доказать свою мужскую силу, процесс взаимопонимания у него не развивался.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.