Мир Мужчины

14 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Как разбираться в людях Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
10.05.2008
Как разбираться в людях

Каждый человек по своей природе уникален, но в психологии существуют общие закономерности, характеристики, наборы определённых качеств, которыми не все умеют пользоваться. У каждого человека есть память, мышление, чувства, эмоции. Эти наборы качеств называются психологическими типами личности. Разбираться в людях – это значит уметь ими управлять!

Рассмотрим некоторые психологические типы личности (психотипы).

Гипертим:
Гипертим

Люди такого типа личности большую часть времени находятся в приподнятом настроении. Их можно назвать весёлым генератором идей. Быстро и много говорят. Хорошо приспосабливаются к жизни, но любят быстро получать результат. Имеют много друзей, любят шумные компании. Легко находят общий язык и общаются, не страдают злопамятностью. Могут быть вспыльчивы, но быстро успокаиваются. Хотя в моменты вспышек гнева лучше не попадаться им на глаза. Занимают лидирующие позиции в коллективе и в обществе. Предпочитают секс без границ. Общение с ними не вызывает неприятного осадка. Если вдруг в разгар всеобщего веселья у человека в глазах мелькает тоска и его тянет на философию - это не гипертим.

Шизоид:
Шизоид

Это полные противоположности предыдущему типу. Скорее – это люди-формулы. У них очень богатый внутренний мир, который сочетается с недостаточной способностью к внешнему самовыражению. Внешне они неаккуратные, имеющие странные увлечения. У них полное отсутствие имиджа. Это люди интеллектуально развитые, но стараются держаться за коллективом, особняком. Поэтому им тяжело завести и поддерживать дружеские отношения. Секс у них умозрительный, воображаемый. Поэтому семья для шизоидов – это скорее приложение к интеллектуальному развитию.

Эпилептоид:
Эпилептоид

Это педанты. У них внятная речь и стандартное мышление. Они могут быть мелочны и подозрительны. Стараются сделать мир правильным (по своим меркам) и справедливым. Настоящие инквизиторы, страшны в гневе. Любят обычный секс в миссионерской позиции. Хорошие семьянины. Ведут консервативный образ жизни (мой дом моя крепость). Предпочитают во всём порядок, и берегут честь мундира. Поэтому выбирают профессии – врачей, учителей, офицеров. С людьми этого типа не сложно найти общий язык, главное доказать им, что от какого-то действия они получат большую выгоду. Ещё, они обожают лесть.

Тревожно-мнительные личности:
Тревожно-мнительные личности

Тревога и неуверенность их главные черты характера. Они могут строить хорошие планы и перспективы на будущее, но не способны их реализовать. Они всегда собраны, живут по принятым правилам. Ортодоксалы, предпочитают секс по правилам, никакой страсти. Всё должно быть распланировано. Выглядят они соответственно - глаза постоянно бегают, нервно жуют жвачку, дергаются от громких звуков, им тяжело усидеть на месте, постоянная потребность что-либо крутить в руках. Полная противоположность тревожно-мнительных личностей, люди, считающие, что каждый день происходят катастрофы и их жизнь находится в постоянной опасности.

Циклотимики:
Циклотимики

У этих людей постоянно меняется настроение. Они и отличаются от всех остальных психотипов четко очерченными фазами смен настроения. Эти фазы либо привязаны к временам года, либо к биологическим ритмам организма. В период хорошего настроения, эти люди очень похожи на гипертимов, но их деятельность менее продуктивна. В периоды плохого настроения они напоминают тревожно-мнительный психотип. Поэтому в разные периоды жизни на них действуют различные психологические приемы.

 

Истероиды:
Истероиды

У этих людей мелодичная речь, они держатся особняком от остальных. Следят за модой, артистичны. Обожают быть в центре внимания, причём любой ценой. Неприемлют ничего, что обозначает стабильность. Эгоисты и манипуляторы. Обожают скандалы и эпатаж. Секс у них разноцветный (разнополый). Женятся, что бы изменять, неспособны создавать длительные союзы. Им важен накал страстей, как в бразильских сериалах, а какие могут быть страсти в семейном быту или на работе. Уживаться с такими непросто.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Експорт новостей