Мир Мужчины

26 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Психологические различия в сексе
Психологические различия в сексе Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
07.05.2008

Психологические различия в сексе

Даже сексуальной революции, принёсшей нам свободу секса, оказалось не под силу изменить веками сложившиеся стереотипы сексуального поведения мужчин и женщин. Мужчину, предпочитающего свободный секс и частую смену партнёров, считают – ловеласом, а женщину за подобное поведение награждают неприятными словами и косыми взглядами.

Возможно, причина подобной несправедливости кроется в особенностях человеческой психологии. Любая революция, может поломать только внешние проявления моральных ценностей и основ воспитания, но она не может в один миг изменить генетическую память человечества. Наше подсознание хранит первобытный идеализированный образ, в котором - женщина, хранительница домашнего очага и мать, воспитывающая детей. Мужчина – добытчик, воин, завоеватель, агрессор. Поэтому, мужчины, руководствуясь подсознанием, выбирают красивых и скромных, по своим меркам, женщин, которые могут дать сильное и здоровое потомство. Женщины при выборе мужчин, обращают больше внимания на положение в обществе и материальное благосостояние избранника. В источнике сексуального влечения, заложена информация о соответствии данного человека хранящемуся в памяти образу близких и родных людей, воспитывавших нас в раннем детстве. Выбор партнера происходит впервые секунды общения, после чего возникает чувство влюблённости.

Наше подсознание хранит всю скопившуюся за годы жизни информацию, поэтому, при выборе партнёра мы в первую очередь обращаем внимание на тех людей, которые нам напоминают наших близких. Проще говоря, мы ищем тех, у кого в характере преобладают черты воспитывавших нас людей. Наш мозг хранит огромное количество скрытой от сознания информации. В наших информационных впечатлениях прочнее всего закрепились те, которые заставили пережить обиды и психические раны, нанесённые родителями. Это не удивительно – ведь в далёком детстве, все непонятное расценивалось, как прямая угроза жизни. Одной из глубоких ран детства было наше тело. Нас учили его прятать, прикрывать, не трогать руками. За несоблюдение правил нас шлёпали, ругали, формировали в нас чувство собственной никчёмности. Наше воспитание полностью убивало нашу сексуальность.

Сексуальная революция внесла в нашу обыденность свежие образы и идеалы. Мальчик- красавчик, сексуальный мужчина, о котором страдают все представительницы слабого пола - кто он?

Психологические различия в сексе

У него узкие бедра, широкие плечи, накаченные мускулы, красивые волосы, высокий уровень тестостерона в крови, творческий потенциал и сексуальный голос. Он образован, воспитан и интеллектуально развит. У него есть интерес познания чего-то неизвестного, нового.

Принято считать, что пик сексуальности мужчин приходится на возраст приблизительно от 20 до 25 лет. Но мужчинам в любом возрасте необходимо чаще заниматься сексом, для правильного функционирования яичек и простаты. Это физиологическая необходимость. Пик женской сексуальности приходится приблизительно на 35 – 40 лет, в юном возрасте женщинам нужна романтика, чувство влюблённости и восторга. Им важен не только партнер, но и атмосфера, возникающая при встрече, ощущение чего-то важного и неповторимого. Секс для женщины в большей степени связан с психоэмоциональной сферой. Женщине нужно быть любимой, чувствовать поддержку, защиту и нежность.

Мужчине нужен секс, женщине – любовь.

Удовлетворенность для мужчины – это оргазм. Поэтому, большинство мужчин надеются, что женщины устроены точно так же, и часто путают женский оргазм с его имитацией. Для женщины бывает достаточно чувства близости, тепла, ощущения нарастающего напряжения. Женское сексуальное влечение зависит от природных циклов и психологических факторов, даже от настроения. Насаждаемый современной культурой, образ активной нимфоманки, может вызывать у мужчин неправильное представление о сексе и чувство обманутости, даже разочарование, когда они сталкиваются с естественной, настоящей женской сексуальностью.

Что касается мужского оргазма, то он всегда связан с эякуляцией. А семяизвержение не всегда сопровождается эрекцией и оргазмом. Мужчины с помощью секса хотят разрядить напряжение, проще говоря – снять стресс. После секса они теряют вес, им сразу нужен сон для восстановления сил.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >