Мир Мужчины

19 / 12 / 2018
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Истории успеха arrow Как получить карту водителя для тахографа
Как получить карту водителя для тахографа Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
26.03.2018

Компания ЗАО «Этим» работает в Санкт-Петербурге, предлагает жителям города и других регионов оформить разрешение на допуск к междугородним и международным перевозкам. Карта водителя для тахографа дает доступ к использованию соответствующих транспортных средств, оснащенных электронными приборами контроля и фиксации маршрута движения. Для получения разрешения потребуется минимум времени при наличии необходимых документов.

Как получить карту водителя для тахографа

Назначение тахографа и карты водителя, особенности оформления

В соответствии с требованиями действующего законодательства, установка прибора фиксации обязательна для всех транспортных средств, работающих в сфере грузоперевозок. При отсутствии тахографа водитель облагается штрафов. К ответственности привлекается его непосредственный руководитель, а также собственник автомобиля.

Установка тахографа позволяет обеспечить следующие моменты: • Контролируется время нахождения водителя за рулем, исключаются переработки, повышается общая безопасность движения. • Оператор получает возможность видеть местонахождение автомобиля. • Исключаются случаи неправомерного использования транспорта. • При возникновении внештатных ситуаций всегда есть возможность принять экстренные меры.
• Вся информация с тахографа архивируется и может быть использована для разбора спорных ситуаций.

Карты водителя для выполнения международных и междугородних перевозок отличаются. Каждую из них можно оформить в ЗАО «Этим». Водитель, имеющий любую из указанных карт, регулярно выгружает с нее информацию для архивирования и хранения. По истечению срока годности карта переоформляется.

Для получения разрешения достаточно предъявить сотрудникам компании несколько основных документов. К ним относятся водительское удостоверение с одной или несколькими открытыми категориями D, C, E, а также документ, подтверждающий проживание на территории РФ не менее 185 суток в году. После оплаты и проверки на водителя оформляется карта типового образца. Если заявитель не достиг возраста в 21 год, он получает право перевозить грузы массой до 7500 кг, для более старших водителей такое ограничение снимается. При утере карты выдается ее дубликат вместо оформления нового документа.

 
< Пред.   След. >